Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2013, 12:03   #3052
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
и стану как вы? от вы скажите- зачем вы это написали и зачем вы вообще что-то спрашиваете в этой теме? только честно
Станете, как я. Циничным агностиком со склонностью к солипсизму, эскапизму и алкоголизму.
А я всегда честен. Мне, натурально, любопытно, как христианские адепты толкуют некоторые скользкие моменты в догмах своей религии. Вопросы без подъ*бки, если вы об этом.
А про христианскую любовь я вопросил и вовсе всерьёз, потому как ваш пост менее всего походил на речи православного священника. Скорее, на привычное гавкание тавротролля. Вот я и напугался, что таврофорум вас ещё профнепригодным вдруг заделает...
Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
попробуйте толково написать почему у человечества есть понятие о Боге, почему есть религиозные чувства и искание чего-то потустороннего
Это как раз элементарно просто. Человек больше всего боится неизвестности. Отсюда страх смерти, страх перед будущим, боязнь темноты. Заполняя неизвестность придуманными сущностями, и наделяя их определёнными атрибутами, человек придумывает себе правила, соблюдая которые, он получает иллюзорную уверенность в том, что у него всё будет хорошо. Первобытный человек боялся грома с молнией только до тех пор, пока не выдумал Перуна (Тора, Зевса, пророка Илию), и наделил его громовержением, и стал приносить ему жертвы. И тогда ему стало всё ясно - вот туча, на ней - Перун, гонит по небу Змея, гром грохочет. Привычная, не вызывающая страха картина. Та же фигня со страхом смерти - придумай Проводника Мёртвых (Анубис, Аид, Хель), придумай рай (ирий, вальхаллу), и успокойся насчёт своей доли после смерти.

И с Кодером, я, кстати, по одному пункту точно согласен - человек таки разлагает
Тильберт вне форума  
1 (1)