Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
Бога нет, все сдохнут. Рая нет - не тешьте себя иллюзиями идеальной жизни в идеальном месте с ангелочками - нас всех ждёт забвение и вечная тьма.
|
Может, и есть, кто его знает.
Колония амёб, плавающих в ближайшей луже, может хоть до усрачки спорить о существовании/не существовании Сонтехнега, и его влиянии на их жизнь. Всё воздействие на лужу, которое он може оказать (то ли пиво прольёт, то ли нассыт), находится скорее в сфере случая или каприза, чем в особенностях ритуала поклонения Небесному Сонтехнегу, проводимого разными амёбными конфессиями... Вариант? Вариант!
Не с нашим убогим мозгом и примитивным понятийным набором говорить о Б-ге и его свойствах, ящетаю.
А то со всех сторон слышится - Б-г хочет того, Б-г хочет этого... Вы, блеать, не можете сказать толком чего сами хотите, а берётесь судить о желаниях некоего трансцендентального существа.
Вот я скажу, например: "Б-г хочет, чтобы вы пили портвейн, любили девок и слушали Mastodon. Какие контраргументы мне кто-то сможет противопоставить, если я говорю о желаниях принципиально непознаваемого существа? Да никаких. С равной степенью вероятности могу быть прав я, а могут быть правы мусульмане. Или ацтеки. Или Сонтехнег.