Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2013, 22:26   #4
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

adona, у Вас 14 сообщений на форуме, из них 2 сообщения Вы уже акцентируете, что никто нихера в карбах не шарит, ибо у него (карба) масса проблем, куча тонкостей, о которых никто не догадывается, а еще миру стало известно, что Вы крутой карбураторщик и инжекторщик, и пока все.

Какими приборами Вы пользуетесь при настройке карба? Вы так и не ответили. Я с ШДК облазил весь карб вдоль и поперек, и смею заверить - карб - довольно дубовое устройство, когда в него не лазят своими шаловливыми ручками такие как Вы, не стачивают кулачки УН, не глушат ЭМР, не загибают носики УН в первую камеру, не насаживают 135 жиклер на толстую трубку от 155, а 155 на тонкую и не ставят 135 с толстой в первую, а 155 с тонкой во вторую (буквально сегодня звонил человек консультировался, почему у него на Таврии в городе расход за десятку), не сверлят в ножке малого диффузора отверстия прямо в топливный канал и не нарезают на МД канавки с целью СРУБИТЬ БАБЛА с доверчивых автолюбителей.

Открою Вам секрет - сейчас карбюраторщиков не готовят ни в одном ПТУ страны - просто за ненадобностью, поэтому карбюраторщиком может себя называть любой дядя Вася, имеющий гараж и пару литров ацетона со старых запасов.

Идем дальше.

Цитата:
Жиклеры все одинаковые , если сделаны на заводе Димитровоградском.
Бред сивой кобылы. Даже Димитровградские жиклеры имею ОЧЕНЬ большой разброс по диаметру, что и показывает ШДК. Я уже не говорю, что на рынке полно "оригинальных ДААЗовских" жиклеров, которых если поставить в ряд пяток, невооруженным взглядом заметно, что диаметры отличаются.

Цитата:
Можно совет. Карб норм работает при 4,5 мм от поплавков до прокладки (в перевернутом виде) , делать менее 4мм и более 5 мм не советую.
Прикольно. А вот я проточный омагничиватель поставил, у меня карб стал переливать реально - плотность топлива поменялась, поплавки стали больше тонуть, пришлось ставить 6 мм. Что Вы мне посоветуете?

Цитата:
Снимите уплотнение и оправку. Закрутите клапан без них и замерьте зазор. Потом уменьшаем высоту оправки(металлической) до размера меньше чем зазор и резиновое уплотнение подрезаем (стачиваем). потом Резунку переворачиваем (ровной стороной) к карбу.
Фигасе алгоритм. А просто закрутить без резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать гвоздем засечку на клапане и корпусе, а потом надеть уплотнительную резинку и завинтить до совпадения меток слабо?

Цитата:
А вам я ничего и не рассказывал , а всем кто хочет понять в чем могут быть проблемы карба , а их масса , поверьте и есть те которые вы и не знаете.
Мы верим. Здесь собрались те, кто что-то знает, и делится с остальными. Больше ничего не нужно рассказывать. Проходите мимо.

Последний раз редактировалось primuss; 16.06.2013 в 22:34.
primuss вне форума   Ответить с цитированием