Цитата:
Сообщение от Rambo
Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...
Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?
Я не прав?
Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.
PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.
|
1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.