AnRo
Цитата:
|
Я считаю что так делать нельзя, особенно с низом дверей, крыльев и "полом"
|
Опять за рыбу грошы...
Я не представляю ЧТО и КАК делал Ваш брательник, но при прямых руках ничего гнить не будет в принципе.
Подробности? Плиз:
1. вибродемпфирующий слой(в бюджетном варианте еврорубироид). Битум нагреваеться промышленным феном до закипания, после чего "на горячую" раскатываеться спец. валиком. Процесс понятен? Вспомним школьную химию - что есть коррозия? Процесс взаимодействия металла и воздухе(точнее кислорода, но сейчас это не важно). Как бедный кислород будет пробираться к металлу через наглухо прикатанный слой вибры?
2.Шумоизолирующий материал.
Не знаю хорошо это или плохо, но мы ни одной машины еще не сделали с помошью скотча и ваты. Склонен думать что это все-таки плюс

Вата, войлок, и тд и тп - очень гидроскопичные материалы. Т.е. "напитывают" влагу от конденсата, разлитой минералки,глубоких луж и тд. В заводском варианте, когда войлок ложиться на голый металл - это опасно. Мы не работаем с подобными материалами, т.к. отвечаем за качество.
С другой стороны, даже самыйбюджетный ППЭ(как на фотках в этой теме) "эффекта губки" не имеет вовсе. Можем спорить на вкусный коньяк. Тоже самое касаеться лучших по плотности и качеству материалов(Изолон, Сплен и тд)
Цитата:
Таким образом влаге взяться там неоткуда. А даже если и появиться -до металла не добереться.
После зимы сушил - разобрал, салон, вынял, развесил безшумку, промазал все отработкой в злачных местах, собрал, на все ушло 1 день и 1 рулон скотча.Хоть так называемая безшумка и покрыта сверху полиэтиленом, вода просочилась и на вату, мокренько было. А сколько нужно времени, сил и денег чтобы просушить такой вариан обработки? Думаю немало.
|
Варианты, схожие с обсуждаемым в этой теме(автора) в сушке не нуждаються вообще.
У нас был клиент, который проездил осень без заглушки на тросике сцепления(криворукие гарантийщики). Когда заметил - приехал с твердой мыслью "там все сгнило". Сняли ковер - лужица воды стоит себе на шумке, отодрали шумку и вибру - сухо,как в памперсе.