Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 12:28   #6
Sound03
Гость

По умолчанию Re: тимчасовий реєстраційний талон на право керування!!!!

Цитата:
Сообщение от vlad777
Привет Всем !!!!
Купил машину по генералке, теперь вот мне рассказали про тимчасовий реєстраційний талон на право керування.
Вопрос хозяин машины прописан в Киеве и машина на учете тоже в Киеве я прописан в Чернигове,
где получать или оформлять эту х....ю!!!!!
Или как выйти из этого положения малыми деньгами!!!!
Спасибо за ответы!
"Тимчасовий реєстраційний талон на право керування" выдается при отсутствии у водителя Регистрационного свидетельства (которое, например, находится у хозяина), это может быть связано с совместным владением ТС несколькими людьми или при управлении ТС по доверенности (не генеральной, например нанял водителя и сделал ему такой талон). Если у тебя есть генеральная доверенность и регистрационное свидетельство - тебе не нужен ни какой временный талон!

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника
, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон
;

Если ты купил машину по генеральной доверенности - она (доверенность) дает тебе право управлять, продавать, менять, закладывать авто... Короче все что хочешь можешь с ним делать, т.к. ты его полноправный власник, который имеет регистрационный документ на ТС. Если бы у тебя его не было - тогда нужун бы был этот талон! Так что не слушай никого и ничего не покупай - езди и получай удовольствие от покупки авто!

(Просто нужно внимательно читать правила и документы которые у тебя есть. Один мент тоже хотел приколупаться ко мне, что мол нужен врем. регистр. талон, т.к. эта генералка не дает мне права управлять автомобилем, а только распоряжаться им. Так я ему ткнул пальцем в ПДД и в место, где в Генералке написано, что я имею права делать с этим ТС, в т.ч. упавлять им. Мент остался без денег, протокол составлять не стал, т.к. понял, что не на лоха попал...)
Удачи!