Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 20:47   #26
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм

Я не спорю. Но и говорю ж - это разные девайсы, по их предназначению.
Тем более - одно другому не мешает.

Я вижу в PDA ролевой элемент. Не просто следуя "рельсам" оригинала, но в моем представлении не все получается только картой и рацией. Воевать получается хорошо, да. Но заниматься исследованием Зоны - это совершенно другое. Я не "пролетел" все три части. В оригинальных играх, и потом еще - с аддонами, заглядывал почти под каждый кирпич и нашел ну очень много интересного. Мне такой стиль нравится больше. Подозреваю, что я не одинок в этой идее. Кроме того - ситуевина, квест - измерения в аномальном районе, и внезапно набежавшие мутанты (знакомая сцена) становятся реальностью. Кое-кому нужно успеть не просто сделать вид, а переслать некие реальные данные, а сбежать только потом. Иначе награду не дадут. А гейм-мастер наводит монстеров. И таких штук можно придумать огромное количество.
Например - в ТЧ с AMK мне больше всего понравилось такое совпадение. Это еще было до ЧН. Начинается Выброс, я прячусь в Темной Долине, в холле завода. Только отдышался - и обалдел - а там от выброса спрятались толпа снорков и толпа тушканов. Они между собой разбираются .. и тут меня заметили. Сбежать некуда - снаружи ревет, прятаться по углам - уже поздно. Драка была еще та. Вот за такие сюрпризы и обожаю AMK. Подобное можно было бы воссоздать. И даже при относительно небольшом количестве участников. Перед Выбросом направить всех к одному укрытию и дать ограниченное время до Выброса. И посмотрим на то, кто его займет. Вояки, зомби/снорки или вольные сталкеры. Командная работа в этой ситуации будет важна как никогда.
Тут - PDA или рация - это инструмент. Главное - результат. Большая драка на выживание. И много удовольствия.

И еще:
У Них есть. Это здорово, я рад, что сделали. Без издевки. Действительно - молодцы. Но - это где-то там. Понимаю, что изобретаю велосипед. Хочется сделать что-то хорошее, нужное и полезное и в своей "песочнице" (без обид). Перефразируя одно известное высказывание - "Если не мы, то кто ?".

Последний раз редактировалось burzumie; 24.06.2013 в 21:16.
burzumie вне форума