Цитата:
Сообщение от Pavel_Evil
Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные?
|
Один позов подаст на развод, там напишит шо мудаг, алкаш и садист, в воспитании ребёнка не участвует, бабло не даёт (так быстрее разведут) На суде соглашайся на развод, подтверди, что не живёте больше года.
Второй позов подаст на алименты, по новому семейному кодексу от 25% до 75% оф. дохода за месяц, по решению суда. алименты будут стягиваться со дня подачи позова, а не со дня решения суда (надо сохранять чеки о переводах обязательно!). (перед засиданием подготовь справку о доходах.
Но можно договориться обоюдно, заключить договор у нотариуса, где обозначить либо сумму, либо процент от дохода.
Если есть что деребанить, из совместно нажитого, то будит подавать третий позов, тут ещё есть нюанс - оплата по кредитам тоже деребаниться на двоих.
А вообще, желаю, чтоб не было взаимных обид, договоритесь и идите к юристу, подавайте в суд вместе. Алименты надо узаконить полюбому, либо через суд, либо через нотариуса.
Я 4 года, как развёлся - до сих пор моцк штурмует, дерибан пытаеться устроить, пока я кредиты все не погасил сидела тихо.
Будут ещё вопросы - обращайся.