Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 23:40   #9
=MANIAK=

Длина: 990мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ
По умолчанию Re: стук при резком рывке машины

Цитата:
Сообщение от flom
ув. знатоки. в поиск я не полез поскольку не знаю собственно что искать.
проблема такая. у меня последнее время стало очень короткое сцепление - но дело не в этом. просто часто выходит так что машина трогается с рывка. и во время этого рывка слышен (однократно) стук-удар, чтото типо КЛОК!, такой как если молотком по наковальне ударить. откуда не знаю. есть идеи? спасибо.
Сцепление у тебя наверное сработалось уже немного, надо тромик ослабить, чтобы дальше не допаливать быстро.

По поводу основной проблемы, так у меня был тоже прикол, когда трогаешься вперёд, то один раз стук, потом останавливаешься, трогаешься ещё раз и как правило ничего, но стоит тронуться назад, как опять отчётливо слышно, что что-то стукнуло, уороче стук проявлялся каждый раз, если попеременно трогаешься, то вперёд, то назад.
Ломали голову над этим долго, ездил я к Андрею тогда ещё на Лесной, пошатали мне там двиг и тоже рассказали про подушки, я уже было узнгал сколько стоит замена и думал как бы заскочить купить. Но вот потом так получилось что занесло меня на Картек, там конечно тоже мастера голову поломали немало времени, так как подушки проверили и сказали, что однозначно подушки в норме, я переспросил уверены ли они, они сказали что точно. Потом помутившись довольно долго с моей машиной, мастер подозвал меня к подъёмнику и я услышал многократное повторение этого злощасного стука, во время того как он что-то там дёргал рукой.
Оказалось что это никакие не подушки и вобще нничего серьёзного, а всего лишь поржпаело и немного треснуло крепление трубы подогрева карба и она при трогании немного болталась и постукивала.
Вобщем проблема решилась всего-лишь выкручиванием винта, там где треснула проушина и закручивание его через шайбу.
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием