Цитата:
Сообщение от KULISH
Цитата:
Сообщение от AnRo
Цитата:
Сообщение от KULISH
У меня тоже самое. Стук на брущатке, Стук при движении рулем влево-вправо на месте. Поможет вставка доп. втулок?
жел. без снятия рулевого 
|
Справа только снимать, слева смотрим выше описано.
|
Типа, купить втулки по 3грн. и запрессовать?
|
Совершенно правильно, но втулки подороже, завод
Цитата:
Сообщение от KULISH
Мне просто ехать 700км туда и 700км обратно. Стремно стучит. Особенно на неровностях. Руки не из ж+пы, сделаю. Подскажите, послезавтра ехать... :o
|
Последовательности как таковой у меня небыло, подробное описаание вот:
http://tavria.nm.ru/rulevoe_ust.htm.
Буду краток. Купил ремкомплект завод (было 2 подшипника, 1 втулка, прокладки ... ), дополнительно купил еще 4 втулки, завод.
Открутил рулевое, открутил наконечники рулевых тяг (от стоек), снял левое колесо, вынул весь механизм полностью. Разобрал.
Вымыл ДТ все от старой смазки, сайлентблоки, подшипники заменил (если есть намек хоть на малейший люфт лучше замениить сразу). В качесте смазки использовал Фиол 1 (и немного моторного масла), с правой стороны промеряв запресовал, 3,5 (можно и 3) втулки (старую втулку естественно вынуть), от 2х откусить, отрезать усики, направляющей трубкой "забил" поочередно, 1;1;0,5;1, послеядняя с усиками, см. чтоб попали в сстоп.дюрочки.
Собрал все вкучу (весь механизм), всунул обратно, прикрутил.
Попутно смазал наконечники рулевых, заменил пыльник.
Слева забивал через время уже на установленой рулевой 1;0,5;1 (2,5 шт. - лучше 2, все без усиков.). Я бы слева просверлил стоп.дюрочки при снятом рулевом.
Поставил все наместо, проехался по двору взад-вперед несколько раз, с "выворотом" руля до упора влево, вправо. Убедился что все на месте и прикручено (ничо незабыто), поехал на развал-схождение где уже окончательно все отрегулировал, подтянул.