Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 11:41   #138
Drunkard
Гость

По умолчанию Re: Re: RE: Просрочка постановки на учет.

Как обычно, давайте не голословно обвинять меня в их непрочтении, а читать вместе.
Я так понимаю, Вы утверждаете, что снятый с учета и сменивший собственника автомобиль по-прежнему является "зарегистрированным в установленном законом порядке"? Прямых утверждений по этому поводу в "Правилах регистрации" я не вижу.
"Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів".
Вопрос: является ли автомобиль, который не зарегистрирован/перерегистрирован в течении 10 дней "зарегистрированным в установленном законом порядке", при условии, что, как видим, сам факт нерегистрации его в течении 10 дней после получения дарственной именно этот установленный законом порядок нарушает? Имхо, "зарегистрированным" - является, а вот "в установленном законом порядке" - нет. Где я ошибаюсь?