Цитата:
Сообщение от A_Now
Прежде всего Вам не надо своими буйными фантазиями гадить в техн теме. Я про трущийся обод ничего не писал и про брызговик тоже ничего не писал. Не знаю что такое подкрылок, у меня прежний хозяин поставил защиту арок для Новы, вот на ней и есть потёртости от установленной на ЗАЗ УкрШины на ободе 4.5. Повторяю ещё раз - широкие шины не только увеличивают расход топлива и снижают управляемость и прочие динамические характеристики, но и не предназначены для Таврии Нова, т.к. ничего в ней под широкие шины не сделано, т.е. от арок и ходовой с рулевым до тормозов под широкие шины не расчитано. Единственное, что ЗАЗ с корейцами переделал для широких шин так это прикручиватель запаски под капотом, вместо удобного и прочного Г-образного воткнул дерьмо подлиннее на 1.5 см с пластиковой ручонкой, которой запаску прикрутить и открутить даже мужику не так просто. Разумеется прежний вариант уже не подходит, т.к. как раз на эти полдюйма резьбовая часть и короче.
Удовлетворил?
На всякий случай добавлю, что раньше Таврию делали из металла полученного из руды, а Нову уже из более тонкого и полученного из металлолома, хорошо заметно что Нова ржавеет гораздо быстрей и обода 4.5 куда менее прочны чем истинно таврические 4.0. Краска тоже раньше была нормальная, а щас на алкидном лаке типа керосина, СССР такое дерьмо не имел. Так что Выкидывайте свои обода 4.5, ставьте 4.0, наслаждайтесь движением и жизнью.
ЗЫ
Могу написать почему я пользую камеру и беру Белшину, а не ГовноДоры. В двух словах это сводится к тому, что безкамернве шины приходится делать для безкамерности с более мягким и соответственно менее прочным бортом, что понуждает автовладельцев их чаще менять и тем самым увеличивает доход торговли связанный с оборотом. То, что безкамерные, загрязняют в конечном итоге среду нашего обитания больше чем камерные, торгашей и Власть Украины не волнует. Видимо они в Украине жить не собираются.
|
Да простят меня модераторы за оффтоп, но не могу не возразить.
Не нужно по себе равнять всех.
У меня запаска держится старым Г-образным болтом(1992 г.в. Таврия) и длины хватает (диск 4,5, БЦ-11, 2005 г.в. Таврия). Почему у Вас не хватает длины не знаю.
То, что с пластиковой ручкой дерьмо - согласен.
По поводу руды и металлолома информацией не обладаю. Но 1992 г.в. начала браться мелкой едва различимой ржавчиной уже через 2 года(притом по крыше). 2005 г.в. пока тьфу-тьфу три раза нет даже намеков.
Ну а по поводу 4 и 4,5 размерности дисков( были у меня разных размеров и с камерами и без), камерных и бескамерных шин, загрязнения среды обитания и дальше по тексту бред сивой кобылы ИМХО. Не примите за наезд, ничего личного.