Цитата:
|
Сообщение от Drunkard
Как обычно, давайте не голословно обвинять меня в их непрочтении, а читать вместе.
|
Дрункард, да ладно тебе, не обижайся. Просто по вопросам, в которых ты не являешься специалистом, старайся не высказывать свои суждения столь безапелляционно.
Цитата:
|
Сообщение от Drunkard
Я так понимаю, Вы утверждаете, что снятый с учета и сменивший собственника автомобиль по-прежнему является "зарегистрированным в установленном законом порядке"? Прямых утверждений по этому поводу в "Правилах регистрации" я не вижу.
|
Безусловно является!
Для начала разберёмся, какими характерными признаками согласно Правилам обладает зарегистрированный автомобиль:
15. На зареєстровані транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію, а також номерні знаки, що відповідають державному стандарту України
То есть обязательными атрибутами зарегистрированного автомобиля являются свидетельство о регистрации транспортного средства и номерные знаки.
Теперь смотрим, что происходит при снятии автомобиля с учёта (здесь надо отметить, что снятие с учёта может происходить по разным основаниям, но нас интересует случай снятия с учёта в связи с отчуждением):
43. Якщо транспортні засоби знімаються з обліку у зв'язку з їх відчуженням, у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті) робиться відмітка "Транспортний засіб знято з обліку для реалізації в межах України", номерні знаки здаються, а видаються номерні знаки "Транзит".
Как видно, у автомобиля, снятого с учёта в связи с отчуждением, есть и свидетельство о регистрации, и номерные знаки.
Ну и собственно положение Правил, касающееся регистрации новым владельцем снятого с учёта приобретённого автомобиля (комментировать, я думаю, не нужно):
8. Реєстрація транспортних засобів здійснюється на підставі
заяви власника, поданої особисто, і документів, що посвідчують
його особу, правомірність придбання транспортного засобу...далее идёт объемный перечень документов.
Для реєстрації транспортних засобів, що перебували в експлуатації і зареєстровані в підрозділах ДАІ, крім названих документів, додається свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний паспорт) з відміткою підрозділу ДАІ про зняття транспортного засобу з обліку. Перед відчуженням, передачею такий транспортний засіб повинен бути знятий з обліку в підрозділі ДАІ.