Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 10:15   #141
Drunkard
Гость

По умолчанию Re: Re: RE: Просрочка постановки на учет.

Цитата:
15. На зареєстровані транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію, а також номерні знаки, що відповідають державному стандарту України
То есть обязательными атрибутами зарегистрированного автомобиля являются свидетельство о регистрации транспортного средства и номерные знаки.
Дело за небольшим - найти этот "державный стандарт", и убедиться, что он предусматривает внесение в свидетельство о регистрации "посторонних" записей о снятии с учета, и транзитные номерные знаки. "Красные" знаки там, вроде, есть, а вот записи в техпаспорте - сильно сомневаюсь.
Цитата:
Ну и собственно положение Правил, касающееся регистрации новым владельцем снятого с учёта приобретённого автомобиля (комментировать, я думаю, не нужно):
Это все понятно. Но по этим правилам новый владелец без каких-либо условий обязан зарегистрировать приобретенный автомобиль в течении 10 дней. Если он этого не проделал - на 11 день автомобиль остается зарегистрирован, но уже с нарушением действующего законодательства. Соответсвенно, не является зарегистрированным в соответсвии с ним. А закон о транспортном собре предусматривает уплату транспортного сбора не просто со всех зарегитрированных автомобилей, а ТОЛЬКО с автомобилей, зарегистрированных в установленном законом порядке, и никаких других - фраза "в устанновленном законом порядке" черным по белому присутствует в тексте закона, если б ее не было, и было только одно слово "зарегистрированных" - я б согласился, но она там зачем-то есть. Просрочка регистрации - разве не повод считать автомобиль зарегистрированным НЕ в установленном законом порядке, а штраф за эту просрочку - разве не "официальное признание" нарушения этого порядка в виде наказания за это нарушение?