Цитата:
Сообщение от Ромео
После разборки КПП сегодня механик меня шокировол вообще наповал! Он уверен на все 100% что КПП на моей машине перед продажей снималось и разбиралась. Мало того от заводской КПП остался только корпус а все шестерни и потроха поставили из какой-то б/у коробки, доказательством тому механик приводит подшипники, металл которых если они новые должен блестеть, в моей КПП подшипники имеют серый оттенок и немного люфтят... От сюда и шум КПП на холостом ходу. По его словам данная коробка имеет реальный пробег на 31тыс а все 130тыс....
И что теперь делать? Переберать полностью КПП или юзать её дальше пока не сильно тарахтит на холодную? И вообще, возможно ли чтобы на заводе или в автосалоне раздеребанили новую КПП и перекинули в неё потроха от б\у КПП, чесно говоря мне такое верится с трудом или такое возможно????
Поставил новую пару 5-й передачи с пер. числом 0.72 Данные шестерни на некоторых зубьях имеют следы обработки напильником заусенций, в результате 5-я несильно шумновата.
Шестерни притрутся в процессе эксплуатации или возвращать назад 0.82 пару?
|
Кто сказал механику, что подшипники должны блестеть?
Все доводы подвергаю большому сомнению.
По поводу 5й передачи. Я тоже снимаю заусенцы с шестерен либо напильником (чаще натфилем) или минишлифмашинкой. Шумит не из-за этого. Притирать нужно образивом (притирочными пастами), сама не притрется, но это нужно делать только с нужной парой шестерен, остальные должны быть сняты. Все, включая корпус и подшипники, тщательно и многократно промывается после притира. Остатки притирочной пасты могут нанести огромный вред, все просто будет "сгорать" внутри.