Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 22:48   #11
G.D.V.
Гость

По умолчанию Re: Re: Лампа резерва топлива

Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Сообщение от G.D.V.
Vadim_k, я прекрасно знаю как можно подключить лампочку через поплавок, мне хотелось узнать как она ДОЛЖНА быть подключена по задумке конструкторов.

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
У лампочки два вывода: 1 - плюс при включеном зажигании; 2 - минус, который появляется когда опускается поплавок до 2-4 литров в баке. То есть поплавок в баке замыкает контакт на массу.
Вот ничего подобного там нет! Я же писал выше, что на плате приборки к лампочке и так подходит масса, и подходит она ни каким-нибудь проводом, а дорожкой на самой плате.
для тех, кто в танке, повторяем:
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Согласно штатной схеме электрооборудования,
на все лампочки и показометры панели приборов заведен общий плюс! А управление осуществляется замыканием-размыканием массы!

И лампа крит. уровня не исключение. У датчитка на баке только три вывода: один ведет на массу (тут же на бак) и два оставшихся провода идут на лампочку на показометр.

В танке явно не я. Уже несколько раз написал, что к этой лампочке на панели и так подходит масса, куда там ещё одна от поплавка? Я это не придумал, а проверял тестером. Там некоторые лампочки работают от замыкания массы (такие как подсос, поворотники, ручник...) у них действительно общий плюс, а есть такие к которым наоборот подключена общая масса на плате, а проводами подходят плюсы, это например дальний свет фар, контрольная лампа работы генератора (заряда батереи), лампочки освещения приборки и лампа резерва топлива. Вот фотография моей приборки, там по-моему ясно видно, что не все лампочки подключены к общему плюсу.

1- дальний свет фар, 2-аварийного уровня тормозной жидкости в бачке и включения стояночного тормоза, 3-поворотники, 4-лампа аварийного давления масла, 5-подсос, 6-лампа резерва топлива, 7-лампа работы генератора (заряда батереи), 8,9 - освещение приборки.
На лампочки 1,6,7 проводами приходят плюсы, а на плате у них общая масса, а у лампочек 2,3,4,5 как раз наоборот, общий плюс и приходят массы. Так что лампочки там подключены по-разному.