Подгазовка на холостом ходу и езда накатом
Всем привет.
Есть такая проблема, машина на холостом ходу не держит временами ровные обороты. Т.е. к примеру, разогнался 60 или выше, а после проехав какое то время притормаживаешь, нажав сцепление и тормоз и уже в это время пока сцепление нажато при текущей передаче (или переключаешься на нейтралку и катишься по инерции) слышно как гуляют обороты, как если бы я раз в 2-3 сек нажимал на газ будучи на нейтралке. При этом если тормозишь движком 1-2 сек, а после к примеру нейтралка, обороты ровные.
Был вчера с этим вопросом на СТО. Сделали типа диагностику, в результате чего сказали мол надо инжектор чистить. Заодно и свечи на бошевские предложили настоятельно поменять. Ну думаю фиг с вами, раз уж так настаиваете, хотя и были сомнения у меня за свечи. Я их месяц назад разбирал, особых аномалий не увидел. Чуть красноватый налет на контактах и не более. Почистил их тогда и поставил на место. Мне начали втирать что их надо менять через 20 000 или с периодичностью по времени мне уже давно.
В итоге ничего абсолютно не изменилось. Год назад менял датчик холостого хода. Тоже разницы не было после замены. На днях буду снова на СТО ехать раз ничего не сделали.
У кого то была такая проблема с оборотами? Быть может ДПДЗ надо менять? Как проверить насколько он нормально работает? Или это только заменой?
Зная наши СТО опять деньги небось сдерут и не факт что что то измениться...
Славута 1.3 инжектор 5 лет 14 000 пробег.
И еще вопрос. Мне там начали втирать мол езда накатом это плохо для автомобиля. Я в обед с работы приехал машину отдавать и т.к. торопился уже не стал его пытать почему. После как то забыл спросить. В свое время темы по поводу езды накатом читал, но однозначного мнения не было. 50 на 50. Что же такого плохого в езде накатом для самого автомобиля?
Последний раз редактировалось shiva4; 09.07.2013 в 08:48.
|