Ездил в обед на СТО снова. По поводу езды на холостом ходу, я его спросил почему нельзя ездить так. Он подключил электронный тестер к автомобилю моему.
http://www.abit.spb.ru/?Diagnostiche...vanie:ASKAN-10
и включил его там где показывается расход топлива в зависимости от текущего режима автомобиля. На холостом ходу расход топлива у меня показал этот тестер от 4 до 18 литров. При этом если он автомобиль тормозится движком - расход был нулевым. Я в руках тестер держал пока он показывал на разных режимах езды расход. С его же слов, (не цитата, я своими словами, но общий смысл такой) что когда автомобиль на холостом ходу едет, идет не состыковка электроники с движком и электроника не знает в таком варианте как быть с к-вом подачи топлива и она не корректно это начинает делать. Плюс как следствие закоксованность (нагар) появляется в последствии ну таких приколах с расходом и работой движка и возникает надобность чистить инжектор как вчера это сделали.
По поводу того что холостые гуляют я ему конкретно показал, и они с обеда начали заниматься поиском проблемы.
Кстати он мне еще 1 вещь сказал. Мол датчик возможно холостого хода выеживается. Я ответил что около года назад его менял так что врядли, т.к. после замены ничего не изменилось. И он мне ответил что его мало поставить, надо еще и отрегулировать. Это действительно так? Если да, каким образом регулировать? Или это надо спец устройства, вроде того на которое выше дал ссылку? Я как то думал поставил его и все..ничего такого что надо регулировать не видел..ну может по своему незнанию не видел..
Да и кстати, как посмотреть версию прошивки? Без подобного устройства ее не увидеть?