Привет всем!
Спасибо за тему - перечитал, но тем не менее вопросы остались.
Вопчем чую одним местом, придется в ближайшее время купить брату машину. Купить ему, ездить будет он, но следить-советовать и раз в месяц смотреть в профилактических целях - наверно таки я. Поскольку времени в обрез - прошу в поиск посылать только прямыми ссылками :Р или по сути ответить в теме.
Минимальный автоскилл и понимание, что такое авто и с чем едят, есть. Сам езжу на другом автопроме, который впрочем при всем моем желании не тянем по деньгам. Посмотрел цены на авто + обслуживание = получается, что Таврон маст хев. И не так обидно будет, если что вдруг по молодости-неопытности вылезет.
1. Речь идёт о Тавриях Tavria Nova (1998+), старые и Славута с ее "вместимостью" и профилем кузова - не вариант.
2. Кузов - что гниёт и в каких местах смотреть в первую очередь? Помимо стандартного днища-порогов. Легко заменяемые части типа ляды-двери-крыла не пугают.
3. Как обзывают в техпаспорте Ваши хетчи и закосы под универсал с бОльшей задней дверью (не знаю, как правильно называется)? Могу ли я взять обычный хетч, а потом безгеморно и без последствий сменить ляду и сделать типа универсал/фургон?
4. Какие моторы наиболее живучи и просты в обслуживании при прочих равных? Бодрость езды особого значения не имеет.
5. Гнёт ли клапана при обрыве ГРМ?
6. Стоит что из мелких з/ч брать с собой на всякий пожарный, для условий "заглох в поле"? Вычитал здесь, что коммутатор и трос сцепления. Anything else?
7. Самые частые поломки - ? Что починить-подтянуть в первую очередь?
Заранее признателен за посты по делу!
Последний раз редактировалось cyclone; 10.07.2013 в 00:06.
|