Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2005, 13:41   #13
Alex_Tavricheskiy
Гость

По умолчанию Re: Карбюратор... "слоник" загнутый в 1-ю камеру..

Цитата:
Сообщение от Coder
В книжке писалось, что это увеличивает сопротивление воздушному потоку. Что приводит к обогащанию смеси, а это расход. В книжке также рекомендуют ставить одну писалку от нивы.
Опа казалось бы давно решенный вопрос а столько вопросов. И у меня есть, до этого стиснялся спросить. Я вот поставил себе от Нивы с одним носиком, изменений не заметил. Бенза жрет 8 литров (ну может трохи меньше, 1,3 Тавр с пробегом 7 ткм, кста, я не Таврогонщик, езжу не борзо)).
Пообщавшись на ВОВ с OlegRacer и его отцом (у них белый Тавр с немецкими наклейками на борту) они мне начали доказываит что низя ставить Нивовский носик. Я толком слабо понял почему но то что уловил так это типа там внутреннее отверстие носика толще, отсюда и расход больше. А что бы толк был надо еще и воздушные жиклеры какие то 105 ставить, короче нифига я не понял, но взял на заметку.
Опосля поехал к карб-ку и он мне приблизительно тоже задвинул.
Тогда я положил перед ним три разных слоника (базовый, загнутый в первую камеру, и нивовский) и сказал - ставь что лучше. Он поставил загнутый.
Но вопрос остался, почему нивовский с одним носиком но бОльшим диаметром профи отвергли, а загнутый в одну камеру одобрили? Если так прикинуть то объем бензуса через один носик нивовского приблизительно то же что и через два носика базового?
Вот такой вопрос меня терзает.