?
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
|
Ну что ж... Раз уж вызвался честно писать про приключения инокорча, чего уж теперь...
Вобщем, картина маслом и фломастерами.
Жена в больнице после операции, еду с тёщей её проведать. По пути заскакиваю в магаз - купить воды и бумажных полотенец. Выхожу из магаза, а у мну под бампером дождь идёт ! А день был тяжёлый и нервный, ну и тут последняя капля, более подходящего времени, чтоб поиметь мне мозг машина выбрать не могла. Ну думаю, корыто, само напросилось - будешь осваивать воздушное охлаждение - ласки кончились ! Приехали в больницу, проведали, на обратном пути капот поднял, завёл - ничего не течёт, но всё мокрое... Ну, думаю, вот вообще я ща не в духе, с бубном по кофейной гуще гадать где оно текло, долил антифриза, поехали. А тут центр, час пик, пробка. Смотрю температура поползла и карлсона не слышно... Не-е-е, хватит, так можно и пихло ушатать... Аварийка, скатился к бордюру... Поднимаю какпот, а из-под хомута патрубка такая нихренасебе струя шарашит на дорогу - ну понятно... Толи хомут был перетянут, толи патрубку пришла пора... Сказал тёще, что сервис "доставка до дома", по техническим причинам, временно недоступен, показал в какую сторону идти до маршрутки... А сам остался чесать репу... Главное, до родителей два квартала - если бы не пробка, можно было бы скатиться с горки...
Вобщем стою, истекаю... А чота уже так намаялся за день, так уже домой охота, и понимаю, что машина с перегрева по летней жаре будет до полуночи остывать. Решил срезать кусок шланга, чуть сильнее его натянуть и всё-таки доехать до дома. Всё замечательно, но горячо неимоверно, даже сам патрубок не ухватишь, а уж когда тосол кипящий на пальцы попадает, так вообще зашибись... Кароче с горем пополам и воспомнинаем всех родственников автомобиля всё сделал. Приехал во двор, как раз машина опять прогрелась. посмотрел - не течёт, карлсон маслает в штатном решиме, всё ок.
Это было вчера, сегодня утром забирать жену с больницы. Я со спокойной душой поехал на машине - а фигли не течет же. Думал заберу жену, а по пути и новый патрубок где-нить прикуплю. Ага, почти... Выходим с женой на стоянку больницы - под машиной лужа охлаждайки. Ну не йоп... Вызываю два такси - на одном жену отправляю домой, на втором еду в магаз за патрубком. Единственная позитивная мысль в голове - на сей раз будет не горячо...
Ну вот, вроде бы ничего военного, если вспомнить тавру, так приключения с СО - вообще норма жизни, но уж очень не вовремя это всё получилось...
Да, забыл, в магазе посоветовали на прогретой системе пожмакать патрубки - если дубовые, знач клапану крышки хана (хотя крышке всего пол-года), приехал на работу такой заколупанный, что забыл это сделать (хотелось быстрее уж под кондей). Вот, может, вечером не забуду...
Последний раз редактировалось Aprox; 17.07.2013 в 14:21.
|