Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 14:31   #8
Тамерлан
Гость

- кааак? вы не любите кошек? бросьте. вы просто не муеете их готовить!

сабж - заметил, да. всякие машины у меня были, но на таврии это регулярная практика.
против таких поциэнтов, когда есть возможность, давно применяю может и не самый эффектный, но самый эффективный, неимоверно доставляющий прием:

как только при обгоне замечаю, что со мной пытаются меряться я возвращаюсь обратно на свою полосу и начинаю "давить в бампер". каждый толковый водитель знает - быть ведомым значительно проще. тк во первых - видишь крены и работу подвески впереди идущей машины, и если хорошо знаешь свою - спрогнозировать максимально допустимую скорость для себя, выбрать оптимальную траекторию в повороте для себя не составлет труда. во вторых - визиры/трукамы зарисуют ведущую машину, а не ведомую. в третьих - наседание сзади, в такой ситуации, изрядно кумарит, ибо ты все таки находишься на дороге общего пользования, а не на треке, и обязательно нужно поглядывать в зеркало. и главное - ведущий не может в такой ситуации определить твои максимальные возможнсти...а это кумарит вдвойне.

вот так и давиш, нива 100, и ты 100. нива чуть не опрокинулась в повороте на этой сотне, а ты все сзади буз особых усилий. она 130, на пределе, мотор ревет, расход больше десятки, а ты все равно сзади катишь, на крейсерской...

обычно после двух-трех минут тазику вдруг приспичивает заехать на заправку или в примыкающую улочку.

ржака гарантирована!

был случай:
ехал ночью из днепра на бэлой 2101, на подьезде к царичанке есть два села, там дорога хоть и очень широкая, но извилистая, местами выбоины. так вот, перед первым селом меня обогнал балшой чьорный жып марки БМЗ. ну и прокатились мы с ним с ветерком... из-за того, что он не местный, в стремительный отрыв уходил только коротких прямых, где трасса далеко просматривалась и можно было нажать в пол. но как только начинались змейки, кое где с покоцаным покрытием, я подтягивался снова. вот так и валил за ним на пределе возможностей, но не отставая. кончилось дело тем, что мы вдвоем больши на обгон длинномера, скорость начала обгона - 100+. обгоняем, он начинает опять отрываться, но вдруг зажигаются огни тормозов...вот как ехал по встречке, так и начал тормозить. при том сильно! я вправо на полосу и чаду! а он все останавливается... и только метров через триста я в боковое зеркало увидел стоящую в переулке патрульную шкоду. так получилось, что от них оказался в слепой зоне в момент возвращения на полосу...
отак вот...радости полные шткны были

Последний раз редактировалось Тамерлан; 19.07.2013 в 14:44.

5 (5)