Добавлю и свою лепту в разговор:
Параллельно машине использую мото: весь теплый сезон, ну нравиться на мотоцикле колесить и все тут!!!
Меняю мото колеса (аппараты) каждый сезон, было только парочка что продержалась два сезона...
Уже полтора десятка сменил.
Откатываю за сезон до 11-14 тыс км.
Тенденция смены такая: Китай...европеец\кореец\япо ец ...снова Китай.
Китай: жесткий, неудобный (есть с чем сравнивать), не очень резвый (очень даже не очень). Расходники часто нужно менять. Но!!! Дешевый в обслуживании и при хорошем присмотре достаточно надежный (все мото брал бу но в состоянии близком к идеальному).
Корея (Кивей): повелся на заезженую по всем углам надежность и долговечность!!! Взял в состоянии как с магазина. Накатал сезон. В дальней поездке лопнула гофра воздухана. Проехал около 350 км по смешанным дорогам. Итог: поршневая сказала ай ай ай.... И тут началось!!!! Цены и распространенность зч такая что писец!!!! Вывод: Никакого больше Кивея!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Особенно Arn).
Европа: Очень мощно, красиво, удобно, мягко. Но и дорого в обслуживании! Особенно отличилась Aprilia Leonardo 150 =))) На некоторые аппараты было достаточно трудно достать некоторые зч (или сказочно дорого).
Япошки: Надежные, сравнительно мягкие, резвые но очень маленькие (топовые во внимание не беру). Взял как то Suzuki ZZ с контейнера...Я на таком резвом скутере еще до тех пор не ездил!!! Все в оригинале. Но для моих 1м 89см очень мал=( Все кто пробовал на нем прокатится приезжали с круглыми глазами и неимоверным восторгом. Продал=( Жалею.....
Купил Jawa 638: Мощный (в сравнении со скутерами...большинством), достаточно хорошо проглатывает все неровности нашей средней дороги (не бездорожье!), приемистый. Тяжеловат (одинаков с Aprilia Leonardo 150, но там цент тяжести намного ниже), любит покушать (в смешанном цикле около 5-5,5л), неудобно заправлять (раздельная смазка), непривычно шумен. По деталям: тут также не все так весело!!!! Хорошие детали стоят очень дорого (особенно касательно двигателя). Без доработок НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ!!!
На данный момент катаюсь на Malaguti F12 и Jawa 638.
Описал вкратце свою ситуацию из реальных примеров.
ЗЫ: масло всегда лил и буду лить Xado. Бензин 95-Puls или контрабандный 95-й.