Еще по поводу косточек. Еще со времен бабок-прабабок в нашей семье делаем такую вишневую "наливку".
Берутся вишни, косточку не отделяем и в равной пропорции с сахаром вперемешку засыпаются в стеклянный бутыль емкостью 10 л. Делаем затвор. И на 40 дней на солнце. Содержимое пустит сок, заиграет. Когда брожение закончится - через трубочку сливает. Разливаем по бутылкам. Употреблять ближе к новому году.
Очень хорошо пить разбавляя водкой по вкусу.
Вкуса косточек нет и в помине.
То, что осталось после слива использовать как готовый виноматериал.
После производства вина то что осталось используем как сырье для производства самогону, который продадим марсианским хроникам с соседней улицы. Надо же сахар окупать.