Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 12:44   #58
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Меня не смущает. У нас страна маленькая, все друг дружку в лицо знают, нам не страшно расплачиваться карточками.

Что касаемо среднего чека, который увеличивается на 30% - на самом деле доля правды есть, как показала практика человек гораздо легче расстается с безналичными деньгами, которых не видно, чем с наличкой, которую держит в руках.

Но есть одно "но". Чек появляется уже на последнем этапе. А перед этим в ход вступают четко разработанные психологами алгоритмы, чтобы заставить человека купить как можно больше. Это и тележки, когда человек не чувствует веса набранных покупок, а кидает в нее все что попало, и грамотно расставленные товары - детские на уровне детских глаз, взрослые на уровне взрослых, разные батончики с батарейками на кассе, когда человек, стоя в очереди, от скуки начинает бросать в тележку в принципе не нужные ему вещи, и продажа оптом товара (различные концентраты и пр, которые продаются именно оптом. Пример - моющее для посуды, концентрат, который стоит 20 грн. Да, его хватает в 3 раза дольше, чем обычного, но обычный стоит 5 грн. Следовательно, мне продали оптом сразу 4 упаковки обычного, а мне нужна была всего одна) и прочее. Как говорится - пошел за хлебушком, купил телевизор.

Я иду в магазин со списком. И ни карточка, ни наличные, ни терминал, ни девочки-завлекаловки различным акциями (купи три ненужные тебе хреньки и получи точно такую же в подарок) не заставят меня увеличить "стоимость чека на 30%".

И, кстати, не факт, что чек увеличится на 30%. Я ж говорю - решение о покупке принимается ДО оплаты, человек изначально не знает, есть ли на кассе терминал, или нет. Так что

Цитата:
"...после установки читалки, средний чек увеличивается в среднем на 30%.."
Обычный рекламный маркетинговый шаг. Терминалы тоже ж нужно продавать

Цитата:
Но это уже "не модно".
Эйфория прошла год-два назад...
Та ну? И че, вся Россия снова переходит на черный нал? Сочувствую. А у нас наоборот государством все делается для того, чтобы как можно больше народу получало платежи и оплачивало через терминалы. Иначе как этот весь оборот денег контролировать?

Последний раз редактировалось primuss; 23.07.2013 в 12:56.
primuss вне форума  
3 (3)