P.s. кста по поводу лачетти) Я не из упоротых, но на 95 больше 10 он у меня пока не выжрал. Хотя я 170 не летал пока и тыды... У меня "второй" мотор, поновее который. Их 1.8 было 2 модификации. ВОт у меня та, которая новее... и даже товарищи шьющие говорят, что на этом моторе я прошивкой никакого минуса расхода не добьюсь. Только небольшой прирост момента и л.с.
З.ы. если будет лишнее бабло. Надо на принцип мерятся на стенде и поехать шиться

)))) Давно хочу либо развенчать мифы, либо убедится

)))))) Понятно что на турбомоторе в прошивке вся собсна сила.. но вот по атмосферникам у меня некие сомнения

))))
Кста по поводу лача. По крайней мере с моим мотором. Не верьте в то, что жрут они немеряно. Я не могу назвать его экономичным. НО при всём нормально работающем на 95 бензе больше 10 по городу он просто так есть не будет. В режме до 3 тыс оборотов 9,2-9,3 вот реальный городской расход исправного авто c кондёром, т.к. для спокойной езды крутить не надо вообще, хорошо он оч тянет снизу почти на любой передаче. Как ни странно....
На тапке в пол. Ну тут уже от энтузиазма.... крутится он боль мень нормально и ехать если надо умеет. Т.е. при желании можно его наверное и 15 заставить съесть, но я 190 ещё не валил -

З.ы. аморы стаят какоета мягкое гавно надо тулить газ....))))