Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 10:18   #60
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
И еще вопрос, стоит ли ставить спирт если авто на газу?
Не, у газа своя система подачи этого самого газа, а СПИРТы распыляют только бензин.

Aprox. Во-первых, гонит со слов Goncharik`а, и очень сильно, во-вторых, нужной трубки отсоса картерных газов в кастрюлю не было ни у меня, ни у него (всех случаев не предусмотришь, у меня толко ремкомплекты к Солексам и Озонам, но теперь буду знать). Ну а оставлять так пыптык, сосущий воздух, мне совесть не позволила, ибо он будет заглатывать пыль, а каждый грамм пыли, как известно, уносит из двигателя грамм металла. Поэтому не нашел ничего лучше, чем пустить через фильтр - это количество воздуха уже учитывается в карбе, если его убрать, придется больше приоткрывать ДЗ, а это повлечет подсос смеси из ГДС и со СПИРТов будет капать топливо, что приведет к подгазовкам.

Вот каким боком система ЭПХХ к повышенному износу тормозов, ума не приложу. И, кстати, без этой системы машина при выключении зажигания будет продолжать работать еще несколько секунд (время работы зависит от свечей - чем более горячее свечи стоят, тем больше будет дизелить, от состояния поршневой группы - большой нагар дает большее время работы, и пр), что и было подтверждено тов. Goncharik. Так что когда он разживется верхней половиной карба, систему ЭПХХ приведем в рабочее состояние.

А сейчас ждем-с от него отчета по расходу. Товарищу бензин оплачивают на работе, поэтому с учетом всей проделанной работы там будет нехилая экономия, о которой он, наверное, на работе-то и умолчит

Последний раз редактировалось primuss; 25.07.2013 в 10:26.
primuss вне форума   Ответить с цитированием