Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 06:13   #10
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

точу 15-20 раз за год, исключительно круглым напильником в рамке, максимум час на 4 цепи в тисках. станок имхо- это говно, проще просто выбрасывать тупые цепи, и покупать новые, ибо станком хватит заточить на пару раз цепь, после чего от неё ничего не останется, и я очень хотел-бы посмотреть чем правят круги, и где их потом берут. а вручную я точу цепи более 20-ти раз каждую, ибо имею 6 цепей, и как только пила под собственным весом перестаёт пилить- меняю. или прямо на пиле правлю зубья, на это вообще 5 минут уходит, ну а если по камням/гвоздям проехаться- то максимум час в тисках на 4 цепи.
не думаю, что станком возможно быстрее, тем более, что все они какие-то ущербные, всё в них болтается, да и марка энхель ассоциируется исключительно с самым мерзким китаем. тем более 5-6 раз в год, дольше этот станок из коробки доставать, устанавливать, настраивать, вспоминать как оно работает... вот если в день 20 цепей, да на профессиональном станке, то возможно да, а так, имхо выброшенные деньги.
всё вышесказанное исключительно имхо, и ничем не подкреплено кроме 10-ти летней практики, так что несогласные могут не утруждаться опровергать или критиковать, ибо мне пох.
redpas вне форума   Ответить с цитированием