Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 21:21   #3605
v
Забанен

Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм

В политоте скучно в последнее время. Вброшу сюда свое мнение. Ибо тема плавно соскальзывает в политоту.

Сам я до мозга кости материалист. А до религии отношение мое двоякое. Ну чтоб простым языком, так чтоб всех никого не обидеть, то отношусь как к психушке. Такой доброй, заботливой. Ну вот слаб человек, или глуп по жизни своей. И не ведает че он на этом свете забыл. Чтоб с катушек не съехать или не попасть под дурное влияние, идет в религию. Там ему дают ответы на волнующие вопросы и вкратце объясняют че делать. Он и рад.
У нас родная религия - православие. На западе католики. Те же христиане, только сцуко продажные и креативные. Более агрессивные. Ну и хрен с ними, у них общество такое. К тому же ихний католический Исус нашему православному в подметки не годится! (Исус - не случайно, я тут староверов изучаю последнее время, прикольно).
Вот ислам есть. По сути очень неплохая религия. Может даже круче христианства. Тех мусульман, кого знаю, пипец положительные люди. Правильные. Добрые. (от слова добро, а не лохи). Но вот ответвления радикальные, во сути секты, там опасные и ппц агрессивные. Ну их в пень.
Буддизм вообще дело тонкое, как и весь восток.

К чему я? А к тому, что религия на наших землях сыграла ниипаца очень значительную роль. Объединяющую. За веру шли в бой и казаки времен Хмельницкого и русские воины последнюю тысячу лет. Мы ведь про Русь Киевскую говорим?
Давайте отбросим пока споры про историю. Важно признать - православие сыграло значительную роль. Я склоняюсь к мнению - положительную.

Что же до теперь?
А теперь у нас алчность в почете. И если правящая верхушка давно слилась за деньги, то религиозные деятели лишь отчасти. Ну вот так повелось, что знаю я лично нескольких достойных попов.(не буду их чин уточнять - поп - оно понятнее). Несут свою службу достойно. В душу не лезут, не навязываются, а кому могут помогают. Реально. (Я вот бился чувака с алкоголизма вытянуть не мог много лет, а одному вот удалось, теперь завязал, дом строит, работает. Братишка мой.)
Ну так вот. Психушечка она и есть психушечка. Но добрая. Ибо от злой отличает одно - нельзя навязывать себя. Кому надо - сам обратится. Я так считаю. И это правильно.
А если навязывают - это секта. Этих в огонь.

А теперь какого хрена так на празднование наезжают.
Политота это чистой воды. Ибо для многих - это просто праздник. Но надо ж вспомнить про путена, януковича! И кто? Католики. Вы не знале? Яценюк, Тягнибок - католики. Западная Украина - много католиков. И пришли они в 90-х.
Теперь что? Православие - плохо? А что взамен? Я отвечу - одно из двух.
Или католики или педерасты западные ценности.
Чем же так православие не угодило? Да еще российское... он простите Московское! Конечно тем, что оно московское. Разве не политота? И вот я считаю, что масса народа, кто тут на церковь гонит - чисто барашки, которых ведут ровно как и критикуемых ими. Только ведут другие люди.
Политота... все это политота.
v вне форума  
0 (0)