Цитата:
|
Сообщение от Валера
Особенно если лампы 2х100
|
А не поплохеет бортсети от такой "добавочки" в 16 с гаком апмер нагрузки? У меня стоят обычные 55 Вт, и то при включении головного света плюс туманки баланс электрики
на ХХ отрицательный (напруга проседает вплоть до 12,3)... А зимой это ой как неприятно...
С такими туманками сразу надо более мощный аккум плюс более мощный гена...
Цитата:
|
Сообщение от softm
0.6 вольт на полупроводниковом кремниевом переходе падает вообщето. А в линейной цепи падение зависит от длины. сечения, контактов, тока. И тут как повезет. Может и 3 в падануть при хорошем токе.
|
Спасибо :-). У меня дипломная специальность - радиофизика :-)
Я про 0,7В сказал именно потому, что считал себе проводку, когда ПТФ вешал. Нормальную, но без фанатизма :-) Так вот, эта цифра при нормальной (около 3 ммІ) силовой цепи получается. Потери только в проводах 0,3В на обычные галогенки по 55Вт. Плюс ещё до полувольта падает на кузове и клеммах-реле и т.п., а тащить более толстый провод в салон и обратно... Некузяво... Потому и отказался в пользу реле над левой фарой :-) И тащить только один тонкий сигнальный, а не два толстых силовых... Плюс масса ближе к "тонкой" по кузову, а то и на эту же клемму...