Цитата:
|
Сообщение от Стрелок
или вы невнимательно читаете или я плохо пишу
1. в сертификате указан тот же самый ГОСТ на светопропускную способность плёнки что и ГОСТ которым пользуются эксперты для определения возможности эксплуатации автомобиля.
|
нет... невнимательно Вы читаете... тем более удивительно если Вы работали, там где официальная бумага всегда имеет вес...
Читаем внимательно что написано на сертификате?
Например: Этот сертификат свидительствует что пленки такие то сответствуют таким то показателям ... например на обратной стороне сертификата (что кстати неправильно, т.к. там впечатывают все что хотят!) или в приложении на отдельном листе...
И далее читаем что нибудь в такое: - эта пленка может использоваться в соответствии с требованиями ГОСТ 5727-88
Конечно может. Смотрим сам ГОСТ с поправками. Он кроме светопропускания нормирует например правильную цветопередачу, расположение зон обзора определенной прозрачности, сектор обзора в градусах и т.п.
Всему этому пленка может вполне соответсвовать... но обращаемся к светопропусканию:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Стекла же не входящие в обзорную поверхность (например задние боковые, можете хоть закрасить)
Значит в соответствии с ГОСТом Вы можете этой сетифицированной пленкой например SP75, 80, 90 обклеивать даже лобовое стекло, а пленками SP5, 15, 20, 35 смело обклеивать задние стекла...
и все будет в соответствии с ГОСТом и ПДД.
Но я лично SP70, 80, 90 вообще ни разу не встречал... это будут просто прозрачные пленки. И не надо забывать что просто обычное стекло уже задерживает 10% света... т.е. клеить надо с учетом конечного результирующего светопропускания...
Цитата:
|
2. ещё раз спрашиваю - де в ПДД указаны чёткие условия эксплуатации по проницаемости стёкол? там просто сказано "не мешающие обзору и соответствующие ГОСТу" (точно не помню - поправьте если не так)
|
I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
значит если у Вас есть боковые зеркала заднего вида, то все задние стекла вы можете смело обклеить любой сертифицированной пленкой, которая не будет выгорать, царапаться, искажать и отражать цвет и свет и т.д.
Передние боковые Вы тоже можете обклеить этими пленками, но суммарное светопропускание при этом должно соответствовать требованиям ГОСТа и ПДД. Т.е. выбирайте сертифицированные пленки с индексами 70, 80, 90...
Цитата:
|
3. Если у гаишников будет исправный (а как проверить?) и проверенный (опять же) прибор и они проверив скажут мне "снимай" то я скажу им "болт" потребую номер дежурки УВД области или республики (для Крыма) и они обязаны дать а там будем разбираться. Вплоть до того что поедем на пункт ТО и проверим там. ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ своим заключением может установить годность или негодность эксплуатации автомобиля при неявных признаках таковой . Даже люфт который может "проверить" гаишник может служить только поводом для направления меня на пункт ТО.
|
исправность приборов измерения СО и светопропускания подтверждается ежегодным документом метрологической проверки, с указанием конечной даты годности, и этот документ всегда должен быть у инспектора.
Если у ГАИшников уже есть такой прибор на посту, то им никуда не надо ехать с Вами. Они уже уполномочены проверять Вашу машину. И если Вы нарветесь на грамотных инспекторов, то они Вам не побоятся дать все телефоны всех дежурных частей, звоните куда хотите... тем более, что и мы и они заранее знают, что стекла то у Вас действительно не соответствуют ПДД. При наличии сертифицированого прибора все признаки нарушения будут явными... и еще и понятых тут же привлекут, подтвердить показания прибора и запретят продолжать движение... попробуйте удрать...
Аналогичная ситуация с превышением скорости, если инспектор находится на законном дежурстве, локатор исправный, время зафиксировано то ему не нужно ехать с Вами куда то, что бы вы повторяли заезд...
я не знаю приборов которыми можно на посту измерить люфт, поэтому в этом случае без СТО возможно и не обойтись...
Цитата:
|
я не знаю что это за плёнка у вас, но обычно числовая характеристика в марке плёнки говорит не об остаточном световом потоке а о срезаемом. т.е. 20-ка - это уменьшение светового потока на 20 % что полность соответствует ГОСТу (минимум 75 на лобовом)
|
затонируйте себе лобовое например 5-кой (это которая по Вашему всего 5% задерживает)

и доедите до первого ГАИшника...
И я не знаю не одной пленки коэффициэнт в которой показывает задержание , а не пропускание... назовите хоть одну такую, будет первая... Из тех которые массово ставят у нас Джонсон, Лумар, Сунтек и т.д. цифры в названии у всех обозначают пропускание...
т.е. SP20 или SH20 обозначают 20% пропускание света...
Вы бы хоть для начала разобрались в существе вопроса...