Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 15:11   #54
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: ВОт что удалось найти по ГОСТ 5727-88

Цитата:
Сообщение от Стрелок
или вы невнимательно читаете или я плохо пишу

1. в сертификате указан тот же самый ГОСТ на светопропускную способность плёнки что и ГОСТ которым пользуются эксперты для определения возможности эксплуатации автомобиля.
нет... невнимательно Вы читаете... тем более удивительно если Вы работали, там где официальная бумага всегда имеет вес...

Читаем внимательно что написано на сертификате?
Например: Этот сертификат свидительствует что пленки такие то сответствуют таким то показателям ... например на обратной стороне сертификата (что кстати неправильно, т.к. там впечатывают все что хотят!) или в приложении на отдельном листе...
И далее читаем что нибудь в такое: - эта пленка может использоваться в соответствии с требованиями ГОСТ 5727-88
Конечно может. Смотрим сам ГОСТ с поправками. Он кроме светопропускания нормирует например правильную цветопередачу, расположение зон обзора определенной прозрачности, сектор обзора в градусах и т.п.
Всему этому пленка может вполне соответсвовать... но обращаемся к светопропусканию:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Стекла же не входящие в обзорную поверхность (например задние боковые, можете хоть закрасить)
Значит в соответствии с ГОСТом Вы можете этой сетифицированной пленкой например SP75, 80, 90 обклеивать даже лобовое стекло, а пленками SP5, 15, 20, 35 смело обклеивать задние стекла...
и все будет в соответствии с ГОСТом и ПДД.
Но я лично SP70, 80, 90 вообще ни разу не встречал... это будут просто прозрачные пленки. И не надо забывать что просто обычное стекло уже задерживает 10% света... т.е. клеить надо с учетом конечного результирующего светопропускания...

Цитата:
2. ещё раз спрашиваю - де в ПДД указаны чёткие условия эксплуатации по проницаемости стёкол? там просто сказано "не мешающие обзору и соответствующие ГОСТу" (точно не помню - поправьте если не так)
I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

значит если у Вас есть боковые зеркала заднего вида, то все задние стекла вы можете смело обклеить любой сертифицированной пленкой, которая не будет выгорать, царапаться, искажать и отражать цвет и свет и т.д.
Передние боковые Вы тоже можете обклеить этими пленками, но суммарное светопропускание при этом должно соответствовать требованиям ГОСТа и ПДД. Т.е. выбирайте сертифицированные пленки с индексами 70, 80, 90...

Цитата:
3. Если у гаишников будет исправный (а как проверить?) и проверенный (опять же) прибор и они проверив скажут мне "снимай" то я скажу им "болт" потребую номер дежурки УВД области или республики (для Крыма) и они обязаны дать а там будем разбираться. Вплоть до того что поедем на пункт ТО и проверим там. ТОЛЬКО ЭКСПЕРТ своим заключением может установить годность или негодность эксплуатации автомобиля при неявных признаках таковой . Даже люфт который может "проверить" гаишник может служить только поводом для направления меня на пункт ТО.
исправность приборов измерения СО и светопропускания подтверждается ежегодным документом метрологической проверки, с указанием конечной даты годности, и этот документ всегда должен быть у инспектора.
Если у ГАИшников уже есть такой прибор на посту, то им никуда не надо ехать с Вами. Они уже уполномочены проверять Вашу машину. И если Вы нарветесь на грамотных инспекторов, то они Вам не побоятся дать все телефоны всех дежурных частей, звоните куда хотите... тем более, что и мы и они заранее знают, что стекла то у Вас действительно не соответствуют ПДД. При наличии сертифицированого прибора все признаки нарушения будут явными... и еще и понятых тут же привлекут, подтвердить показания прибора и запретят продолжать движение... попробуйте удрать...

Аналогичная ситуация с превышением скорости, если инспектор находится на законном дежурстве, локатор исправный, время зафиксировано то ему не нужно ехать с Вами куда то, что бы вы повторяли заезд...

я не знаю приборов которыми можно на посту измерить люфт, поэтому в этом случае без СТО возможно и не обойтись...

Цитата:
я не знаю что это за плёнка у вас, но обычно числовая характеристика в марке плёнки говорит не об остаточном световом потоке а о срезаемом. т.е. 20-ка - это уменьшение светового потока на 20 % что полность соответствует ГОСТу (минимум 75 на лобовом)
затонируйте себе лобовое например 5-кой (это которая по Вашему всего 5% задерживает) и доедите до первого ГАИшника...

И я не знаю не одной пленки коэффициэнт в которой показывает задержание , а не пропускание... назовите хоть одну такую, будет первая... Из тех которые массово ставят у нас Джонсон, Лумар, Сунтек и т.д. цифры в названии у всех обозначают пропускание...
т.е. SP20 или SH20 обозначают 20% пропускание света...
Вы бы хоть для начала разобрались в существе вопроса...
Вик вне форума   Ответить с цитированием