Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 22:22   #67
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: ВОт что удалось найти по ГОСТ 5727-88

Цитата:
Сообщение от fed0r

Кароче если я правильно понял все вышеизложеное то дожопы все фонари как говорится

Вобшем я поинмаю так, даже если обклеить как положено ( те передок на 30% или вообще его не тонить, а задок любой пленкой) по теоретически ездить можно, но если ВДРУГ тебя остановит КОБРА или соберешься сам проходить ТО, то пленку заставят снять все равно???? ОБСУРД!!!

Или я чего нибудь недопонимаю..
Если есть соображения как правильно тонироваться или общаться с ДПС выкладывайте. Будет интересно...
нет, Вы поняли неправильно....
На практике лобовое стекло и передние боковые вы можете обклеить пленкой со светопропусканием 70-80% (т.е пленка будет называться например SP80), а задние стекла хоть вообще закрасьте наглухо ... и даже если любая Кобра вас проверит, то никаких проблем не будет, т.к. такая машина полностью соответсвует ПДД.
Но реально пленка с 80% светопропускания - это абсолютно прозрачная пленка, и смысл ее клеить сомнителен, к нам такие почти не завозят даже...
Если же вы затонируете передние боковые стекла наиболее распостраненными марками пленок типа SP15-20 (задние опять же- чем угодно клейте), то теоритически у вас могут возникнуть проблемы при прохождении ТО или где нибудь в Крыму (там гайцы традиционно очень любят доить приезжие тонированные машины).
К счастью кроме лета и крыма в основном везде гайцы сквозь пальцы смотрят на тонировку и проблемы очень редки...

Поэтому, задние тонируйте какой нибудь 5, 15, 20 по вкусу...
Там в жару могут сидеть пассажиры и дети, а передние не клейте вообще и никаких проблем не будет , ни на ТО ни в Крыму...
Или обклейтесь например 45-й... она ну очень-очень светлая, врядли у кого то рука подымется придираться...
Т.к. лобовые стекла обклеиваются все таки не часто, то в основном весь сыр-бор из-за передних боковых стекол...
Вик вне форума   Ответить с цитированием