Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 20:37   #554
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
хахахахах просто убил на повал т.е. ты хочешь сказать что носик влияет на расход????
Абсольтно верно. Контр-террорист вин Одинарный нивовский (кроме карба 073, там этот режим эконостата уже учтен в тарировках жиклеров) или двойной загнутый в первую камеру.

Вот что по этому поводу говорит ДААЗ (вопрос номер 3314) :

Цитата:
Вопрос. Автомобиль ВАЗ 2108 карбюратор сборник 2108 и 21083. Хочу поставить носик УН от тайги. Какие жиклеры вы порекомендуете?
Ответ:
При установке одинарного распылителя ускорительного насоса от карбюратора 21073-1107010 увеличится расход топлива, особенно при движении по трассе. Рекомендуем использовать заводские регулировки.
Вопрос 2087/ 15.

Цитата:
Вопрос23/04/12)
Купил карбюратор 21083 новый, установил на ВАЗ 21011, двигатель 1.3. Между блоком и головкой стоят прокладки компрессия 9.5. Бензин 92, гидрокомпенсаторы и распредвал 21213. Проблема: При холодном пуске плохо заводится, глохнет, надо немного подгазовывать. При небольшом нажатии на педаль газа идет провал (менял жиклер ХХ с 41 на 43,45 провал есть, но меньше, но при прогазовке из глушителя присутствует черный дым), но на разгоне машина резво идет, расход вроде в норме. Подскажите, как устранить эти проблемы? Какие нужны жиклеры? Стоит ли носик загибать в 1 камеру? Неприятно дерганье при переключении скоростей!
Ответ:
Карбюраторы 2108, 21081, 21083 не предназначены для автомобилей классика! Регулировок для этих карбюраторов применительно к автомобилям ВАЗ классика у нас нет. Загнув распылители ускорительного насоса в 1 камеру, улучшите ездовые качества, но увеличится расход топлива при движении по трассе.
Дергание при переключении передач говорит о том, что смесь на этих режимах бедная. Также способствует этому неправильная настройка ХХ (вакуум-корректор на ХХ не д
Вопрос 1717

Цитата:
...Установка одинарного распылителя ускорительного насоса вызовет повышенный расход топлива на трассе, т.к. распылитель 1 камеры будет работать как эконостат при движении автомобиля на средних режимах.
Ну и наконец вопрос 1780

Цитата:
Как я понял из предыдущих ответов, что если загнуть носик ускорительного насоса из второй камеры в первую камеру, или удалить вторую трубку, а оставить одну в первую камеру, или поставить УН от Нивы или от ДААЗ 2107 с одним носиком, то он будет работать на трассе, как эконостат, то есть вытягивать бензин из носика УН? Поясните, почему загибом в первую камеру носика второй камеры или запайкой носика второй камеры, будет эффект эконостата, когда в УН ДААЗ 2107 используются с носиком в первую камеру, а получается у ДААЗ 2107 в этом плане дефект, увеличин расход топлива на трассе и не нужный эконостат?
Ответ:
Да, Вы совершенно правы, в карбюраторе 21073 "Солекс" применяется УН с одной трубкой в первую камеру. Конечно, эффект эконостата в этом карбюраторе есть, но он учтен при подборе жилеров ГДС. Поэтому, установив УН с одним распылителем на другие карбюраторы "Солекс" вы неприменно получите не нужную добавку по топливу.
Не зная с твоей стороны таких элементарных вещей, я не буду с тобой спорить о работоспособности СПИРТов, ибо эта часть карбюратора требует куда более глубоких знаний принципов смесеобразования в карбюраторах, коими ты, увы, не владеешь.

Ну и разногласия в тексте:

Цитата:
у меня стоит нос 45 на 45 в первую камеру + перепиляный кулачек. Ускоряюсь легко
Цитата:
ты странный до беспредела, не нужно писать нелепость не стоит у меня эта параша от наиля
Так стоит или не стоит? Прошу ответить, это очень важно, а то я уже в твоих показаниях совсем запутался. Заодно сообщи, какие жиклеры стоят в первой и второй камере, что еще делалось с карбом (например, запаянный ЭМР), а то как-то туманно. С одной стороны два загнутых носика в первую, и тут бац - 6.2 по городу. В раздумьях я...

Ну а пока для меня твои познания касаемо работы карбюратора равны нулю.

И еще - мне по-прежнему нужен мобильный телефон Николай Ивановича. Городские просьба не предлагать, ибо судя по профилю, ты с Кременчуга, а телефон подсовываешь Полтавский.

Последний раз редактировалось primuss; 01.08.2013 в 20:50.
primuss вне форума   Ответить с цитированием