АААА!!!
Я таки поставил газ!!!!
В общем посидел и решил что на бензе ездят мажоры. А т.к. я к ним себя не отношу, надо переходить на пропан.
Установщики у нас хотят за это 4-5 тыс. Что-то мне эта сумма показалась великоватой, потому решил ставить сам, ничего о ГБО не зная. Но ведь не боги горшки обжигают.
В общем купил в интернет магазине миникомплект STAG-4 (редуктор tomasetto формунки OMLV)+миниВЗУ, б/у баллон тор 42л в Ковеле с мультиклапаном. После того как получил это добро началась беготня по рынкам в поисках шлангов/трубок/хомутов.
Установка заняла 2 полных дня, и я наверно не буду повторять этот подвиг еще раз, на следующей машину пусть корячатся установщики

. Радует одно - все стоит там где хочется, ничему не мешает и нормально работает.
трубку от баллона к редуктору пустил вместе с тормозными, там в магистрали оказалось одно свободное место.
ВЗУ разместил под лючком

Мозги стали возле фары на самодельном кронштейне.
Редуктор - на моторном щите на самодельном кронштейне.
Форсунки - там где у всех.
Датакабель получился из кабеля от телефона, который откопал в кладовке.
При настройке вылезло сообщение что форсунки сильно большие. Решил что это потому что редуктор дает давление 1,15 бар. Уменьшил до 0,9 - все стало ОК.
По езде - на чем едешь, бензин или газ можно понять только по свечению сведодиода на приборке. Момент перехода вообще не заметен.
Пока выкатал только один бак, проехав 420 км, 40% город, что составило 9 л/100 км. На бензе было бы 7-7,5
На следующей неделе хочу Забрать в батиной десятке январь 7,2, втулить ему свой бош и прошить его под газ