В карбе все продумано. Почти.
Очень часто приезжают в гараж ребята на машинах с большим объемом (Ауди 80, 100, Рено разные карбюраторные, Волги), на которых за неимением запчастей на родной карб ставятся Озоны или Солексы. Так вот, замечаю особенность - если карб не соответствует объему, обязательно перерасход. Долго вникал, почему так. Все оказалось просто.
Если взять 2-литровую машину и 2 разных карба, к примеру, Солекс 083 и 073, то в первого большие диффузоры 21/23, во втором 24/24. Так вот, если поставить 83-й Солекс, то его меньший по диаметру большой диффузор при одинаковых оборотах дает бОльшую скорость воздуха через себя. А отсюда и большее разряжение, и больше топлива начинает высасывать. На лицо перерасход - лишнее топливо, которое не среагировало с воздухом, просто улетает в трубу.
Такие дела. Так что те, кто говорит, что мои СПИРТы не должны работать из принципа, немножко ошибаются. Я очень хорошо разобрался в работе карба. Все прекрасно работает )))))
Цитата:
|
проблема с мотором 1.1 таки осталась?
|
Проблем нет. Конструкция отработана и вылизана, все нормально работает от 0.9 (Фиат) до 2.5 (Волга). У кого не работает, высылают по манибэку. Кто говорит, что не заработало, он закинул в гараж - нагло врет, ибо я знаю хохла, он жаден, и в случае неработоспособности воспользуется манибэком. И потом - закинул - это с его слов. А может ездит? А может пропил или продал??
Цитата:
|
Хотя было местами весело... 2 здоровых мужика, а как дети...
|
ну а че, не все ж время быть серъезными. А поржать с человека, который считает, что топливо, попадающее во вторую камеру, тупо пропадает, сам Бог велел