Цитата:
Сообщение от shurken
Дело было несколько лет назад, точно не помню каким образом и с чьей подачи в судебном порядке было признано, что знаки права и пр. были признаны частной собственностью, со всеми вытекающими последствиями, т.к. при получении платится конкретно за знаки или за бланки, т.е. вы их покупаете, как и любой другой товар. С тех пор знаки и не снимают и права не забирают, если кто заметил. Гайцы не Космос, стесняются ложить на все и вся.
|
Охренительно веская аргументация, я потрясен достоверностью и неопровержимостью.
Объясняю как для совсем тупых. Какой бы собственностью не были номерные знаки, хоть частной, хоть коллективной, хоть полностью ничейной - это никак не мешает
временному их изъятию. Особенно если это
прямо предусмотрено действующим законодательством. Причем не подзаконными актами, а именно
законом о дорожном движении.
Хотел бы я послушать, как ты будешь объяснять милиционеру, изымающему у тебя автомат калашникова или стакан гашиша то, что это твоя частная собственность, ты заплатил за это деньги, и у тебя чеки есть.
Еще мне хотелось бы посмотреть, как ты продашь, подаришь, или купишь частную собственность - номерные знаки.
Чтоб ты был совсем просветлен, сообщу, что звон, который ты слышал не знаешь откуда - таки небеспочвенен. И таки действительно имеются правовые его последствия. Вот только это не запрет изъятия номеров, а разрешение тебе прицепить те же самые номерные знаки на следующий твой автомобиль. Таковое в "правилах регистрации" действительно имеется.
Цитата:
Сообщение от shurken
То Вик, согласен или несогласен, но сейчас отсутствует законный метод запрета эксплуатации авто. Космическая эвакуация - единственное исключение 
|
О майнготт... Да будет вам известно, уважаемый, что как раз незаконность деятельности эвакуаторов черновецкого никаких сомнений не вызывает.