Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 21:29   #129
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Сегодня от меня уехал СерегаС, надеюсь, довольный.

Все было банально - в пятницу приехал настроить смесь, я подключил ШДК - а оно не настраивается совсем - смесь при попытке повернуть винт качества буквально чуть-чуть скачет очень сильно. Подозрение на подсос воздуха и сильно забитую систему ХХ и переходную, хотя со слов хозяина едет хорошо. Договорились на сегодня.

Сегодня карб был вскрыт и препарирован. Итог плачевный.

До этого карб побывал в руках у Роберта, шило ему в задницу. Готовы? Точно?

В первой камере стоял 110 топливный, а во второй 120! Плюс оба носика в первую камеру. Плюс ув. Сергей перепутал поставил в первую мощньстной СПИРТ, а во вторую эконом И после этого конечно она поедет ))) По расходу человек даже не смог сразу сказать, сколько выходит. Или не захотел ))))

Еще глюки - первый раз увидел оторвавшийся поплавок. Отвалился в месте крепления к алюминиевой части. Я по привычке снял верхнюю часть, отложил в сторону, и стал откручивать 4 гайки нижней части, и тут Сергей заметил, что рядом с карбом валяется что-то черное, на поверку оказавшееся поплавком. При детальном осмотре оказалось, что второй снизу щербатый, как будто его грызли.

Снятие карба подвердило подсос - подошва изогнута, щель примерно в миллиметр.

Деваться некуда, почистил все, собрал из того, что было, временно приклеив поплавок (завтра Сергей купит и поставить новый), поставив в первую жиклеры 95/155, во вторую 97,5/145 и двойной носик в обе камеры. Увы, подсос дает о себе знать, но по ШДК получилось выставить 880 оборотов и 14.5-14.6 смесь.

Ждем-с отчет о динамике и расходу, ибо с 95 в первой вместо 110 будет поначалу непривычно ))))

Ну и с подсосом нужно что-то решать. Во-первых, это подсос пыли мимо фильтра - гробится движок, ну и во-вторых, через некоторое время щель забъется пылью, воздуха будет подсасывать меньше, и настройки смеси собьются.

Последний раз редактировалось primuss; 06.08.2013 в 22:29.
primuss вне форума   Ответить с цитированием