Правильно, от мотора тоже много зависит. А то давя СО, народ добивается наоборот троения, и СН растет.
Ох я в свое время с Экотопом намучился...
ТС, ответьте на
такой вопрос -
Первый пост
Цитата:
Итак об участках
№1 работа система ХХ (винт количества)...
|
Имелось в виду наверное винт качества, да? Потому как приоткрывая заслонку винтом количества, добавляется лишний воздух, и альфа увеличивается. Но настройка стехиометрии на ХХ по тому же ШДК происходит одновременно с помощью двух винтов - качества и количества.
Второй вопрос - график начинается где-то с 4% открытия дроссельной заслонки. До этого с 0% до 4% графика нет. Но Вы писали, что участок 1 - работа системы ХХ. Я немного не понял эту часть графика, до этого я считал, что ХХ это когда ДЗ закрыта (вернее, открыта на какой-то угол винтом количества). А если так, то объясните все же, как с Вашей точки зрения СПИРТ влияет на систему ХХ, если он относится к ГДС.
Ведь если я правильно понимаю, то на холостом ходу
при закрытой ДЗ и при выставленной стехиометрии 14.7:1 альфа у нас равна 1, и график ХХ на стенде должен выглядеть так (показано красным):

Я неоднократно сталкивался с подгазовкой авто. Причина этого только одна - сильно приоткрыта ДЗ первой камеры (хотя тут мне подсунули видео, где Женя Травников в грудь себя бил туфлей, что причина подгазовки - завышенный уровень в поплавковой камере).
Итак, приезжает ко мне человек с проблемой - машина на ХХ подгазовывает, то есть обороты через равные промежутки времени возрастают, а потом спадают. Визуальный осмотр показывает, что тянет смесь из ГДС - из малого диффузора падает капля, и обороты растут.
Причиной этому служит сильно приоткрытая дроссельная заслонка. Многие чистят карб в домашних условиях сами, а потом по всем известной методике трех зон находят третью зону переобогащения и от нее начинают плясать в оборотах. При этом винт качества получается почему-то сильно закручен, для поддержания ХХ приходится винтом количества приоктрывать ДЗ, и тут то разряжение НАД НЕЙ становится такое, что начинает тянуть смесь из ГДС. Как только я подключаю ШДК и по нему перестраиваю карб, заслонка в конце работы оказывается закрытой как положено, и смесь капать перестает. Подгазовки пропадают.
В таком случает все сходится. СПИРТ на ХХ не влияет. ХХ имеется в виду нормально настроенный, с лямбдой=1, когда нет подсоса из ГДС. Но когда дроссельная заслонка начинает приоткрываться, разряжение уже такое, что начинает подтягивать эмульсию из эмульсионного канала.
Цитата:
Мои выводы:
1)автор приблуд на самом деле не знает как и в какой момент они(приблуды) работают...
...как минимум цитата со старого сайта - СПИРТы сделаны так, что сама их конструкция предполагает небольшое обеднение в начале их работы.
...высказывания про то что его приблуда НЕ влияет на систему ХХ найдете на форуме сами.
|
1. Да, я по-прежнему утверждаю, что в начале их работы они ОБЕДНЯЮТ смесь.
2. Да, я по-прежнему утверждаю, что моя приблуда НЕ ВЛИЯЕТ на систему ХХ.
Именно здесь на графике четко видно
ОБЕДНЕНИЕ смеси моим СПИРТом (показано красным):

Еще один интересный момент - стандартные графики испытывались на обычных малых диффузорах, которые ДААЗ делал из самого начала.
УПГС ДААЗом не тестился, соответственно графики под него НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ
Цитата:
указанные вами альфа=1 при пересечении с "гориз координатой" дает ~8-10% открытия ДЗ -это САВСЕМ не ХХ это ~1200-1600 об\мин
на ХХ альфа ~0.65-0.75 (3,5-4 %воздуха)
|
Вот с этого момента можно подробней? Потому как я считал, да и в литературе так пишут, что на ХХ при мануальных 860 плюс-минус смесь должна быть 14.7:1, лямбда, соответственно, единице. Я просто не очень в этих альфах разбираюсь... Скажите мне, вот ко мне приезжает человек, я ему НА ХОЛОСТОМ после переборки карба должен выставить смесь. Сколько я должен поставить, с учетом того, что мой ШДК не показывает лямбду, а только соотношение воздух/топливо. 12:1? 12.3:1??
Вот официальная
"отмазка" ДААЗ
Цитата:
397. Вопрос(20/03/08)
В интернете нашел следующую информацию: УПГС- это устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания. УПГС -разработка отечественных инженеров, призвана устранить недостатки карбюратора по качеству приготовления бензовоздушной смеси и ее дозировке. У меня карбюратор 21083, стоит ли покупать и устанавливать УПГС, действительно ли улучшится смесь? Проводились ли какие -нибудь тесты и что Вы думаете по этому поводу.
Ответ:
ОАО "ДААЗ" УПГС не изготавливает, никаких работ по исследованию его эффективности не проводилось, оснований для рекомендаций по установке УПГС нет.
|
Так может это мои СПИРТы правильные, а МД завода ДААЗ нет?
Ведь на моих СПИРТах по сравнению с стоковым МД уже ДОСТИГНУТА РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БОЛЬШЕ 20%, а не наоборот
Третий вопрос - показывает ли стенд лямбду при работе УН?
Еще одна просьба к ТС - нельзя ли увидеть графики на 81-м Солексе с жиклерами ХХ 38, 39, 40, 41, 41, 43, 44 и 45?