Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2005, 16:42   #9
Speeder
Гость

По умолчанию Re: Прочность задней балки

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
ну вот тут я думаю можно и поспорить. Момент из-за утяжеления колеса увеличился же.
зачетная фраза! )
ты подумай какая сила куда приложена, прочитай определение момента силы, а потом спорь)))))))

Моментом силы называют произведение силы на ее плечо.
момент на отрыв колеса мог увеличиться только если бы увеличился диаметр колеса, а он остался прежним.
на любое колесо, хоть тяжелое хоть легкое, - надави с одинаковой силой в в край шины - независимо от веса колеса сила будет все та же. вот если бы диаметр колеса увеличился результат был бы уже иной. а он был прежним.

так вот, смотри на рисунок. какова будет сила F в момент удара в борт или камень - зависит только от массы машины и ее скорости в поперечном направлении в момент удара. конечно, она чуть-чуть зависит и от массы колеса, как и случайно сидевшей в салоне мухи в тот момент, но ежу понятно, что масса колеса (как и мухи) по сравнению с массой авто ничтожно мала (да и колесо литое, если не кованое, так что не факт что оно вообще тяжелее штатного железного таврового колеса).

угу (с)?

пс: последняя редакция: радиус колеса у товарища увеличился на целых 2 сантиметра. но все равно, имхо, по сравнению с силой удара машины в край ямы дельта в 2 сантиметра слишком мизерна чтобы повлиять на отрыв или неотрыв колеса. желающие могут подсчитать плечо силы. мне спорить об очевидном уже надоело.