Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 17:18   #2
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Так протяжка должна делаться на нулевом ТО. А ты сам сделал...
Ну, не на нулевом, а на первом . Я где-то тут описывал, как я ездил на это ТО в Житомир: хотели мне подтянуть головку обычной головкой с полметровым воротком, на что я возразил, где, мол, динамометрический ключ? Если что, я с собой, говорю, привез (он в натуре в багажнике у меня лежал). СТОшник психанул и пошел за ключом. Дальше клапана стал регулировать все под один щуп. На вопрос - почему не на разные, он ответил, что делает на щуп 0,2мм, но впускные зажимает, а выпускные делает свободно. Я решил заткнуться, чтобы он мне от злости не нарегулировал, что я и домой 100км не доеду, потому как злой от моего присутствия был конкретно. По приезду домой я сам перетянул еще раз головку с результатом, описаным выше, и отрегулировал клапана: практически все выпускные были пережаты, а впускные с большим зазором. Это было мое первое и последнее ТО на оф. станции. Ах да, зажигание и карбюратор я тоже сам отрегулировал еще до этого ТО, потому что ездить было невозможно. На ТО только проверили и сказали "все в норме". Нужно было так же сделать и с головкой и с клапанами .

Последний раз редактировалось Michurin; 08.08.2013 в 17:21.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием