Цитата:
Сообщение от gars
ВарВар, ну шо там у тебя получилось? А то народ же переживает.
|
Поздравляйте мну, х.з на сколько, но приостановил ремонт в ванной.
Перекрытие бомбил перфоратором, было залито качественным бетоном, чтобы освободить тройник чугунки ушло часа два. Сами трубы чугунные резал обычной болгаркой. Все то что было в перекрытии и ниже к соседке - рассыпАлось в руках, особенно семидесятка (квартирная магистраль), все что выше резать было очень трудно, труба на вскидку миллиметров 5. На замену стояка ушел день, с 8 утра до 9 вечера. Благо 4 этаж 5-ти этажки и сосед с пятого ночевал у родителей.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ УНИТАЗА
Оценил советы в ветке и вернул в магазин 90 градусный тройник 110. Также наотрез решил отказаться от гофры - купил тройник 110 на 45 и еще один уголок в 45 град. Что получилось можно видеть на фото. Под тройником еще один тройник 45 град (50/110) для ванны и кухни. Он оказался похороненным в перекрытии. В общем проблем с монтажом толчка не возникло.
ЧУГУННАЯ ВАННА. Проблемы с подключением ... Решил оставить чугунную ванну, так как бюджет ограничен да и старая ванна и размером и качеством эмали вполне устраивает. Она была подключена к каналье металлическими тубами!!! Я всегда первый раз столкнулся с тем, что все в квартире приварено наглухо металлом Старый бачок в водопроводу, ванна, умывальник, кхонная мойка к каназизации - все крепилось металлическими трубами!!! Так вот чтобы разобрать перелив ванны ПРИШЛОСЬ РАЗОБРАТЬ СТЕНУ МЕЖДУ КУХНЕЙ И ВАННОЙ!!!! Купленный сифон был сразу отправлен на возврат, так как почесав репу, понял что меня ждут проблемы как у мамы - постоянно подтекающий перелив. Боль-менее качественный сифон нашел в эпицентре за 300 грн, более дешевые не внушали доверия по надежности, даже нижнего слива. Почесал репу, решил поступить по-ВарВар-ски. Купил "S"-образный сифон для поддона душевой кабины, и самый простой сифон для умывальника. Душевой сифон пустил на нижний слив, тоже гофру выкинул нах, подвел пиисятку. А вот перелив забабахал вот так (см. фото) от умывального сифона взял юбку, она плотно и четко наделась на уголок 90град 50мм, для надежности соединения залил этот узел силиконом, далее из 50мм колен скрутил сифон и тоже жестко приконнектил к магистрале.
КУХОННАЯ МОЙКА тоже без гофры, ну и отдельный сифон из колен для стиралки.
Вопросы:
1. Только сейчас начали мучить сомнения. Я не изолировал стояк пластиковых труб в перекрытии, то есть просто заляпал сесью (Thomsit RS 88 ) и все. Пока все сухо. Не дадут ли в будущем от вибраций (ремонты у соседей, например) протечку?
2. Только сейчас понял, что надо было поставить пару ревизий в магистраль 50мм. Как часто засоряются именно трубы (не стаканы сифонов) в сравнении с старыми чугунками ?
3. У кого-то было в практике применение самокруток из трубы вместо сифонов, как я понимаю, сложности могут возникнуть только с прочистками? Перелив в ванной думаю в случае чего несложно вантузом пробить.