Цитата:
Сообщение от Antonyo
нет денег на развал сделай сам по мурзилке. я с таким уже год катаю 
|
Та честно говоря таким я еще не страдал=) Все могу, все умею, но развал-сход и шиномонтаж это уж слишком=) Резину не охота убивать ))) Денег одолжил=(((
Цитата:
ГРИБ ты перед тем как растачивать, замерь диаметр с расжатыми усиками. Может и растачивать не придется.
|
Ну конечно=) 15.5, райдером прошелся до 16 и як там и було, села бомбей=)
1.
Людям для поиска:
Шаровая Renault 19, Nissan кат. номер по Ruville 915591 (в комплекте все болты М10 и гайки)
Разница:
Одно отверстие расточил напильником буквально на 5мм-8мм, иначе болт на излом становиться.

Палец немного укорачивается(конец стачивается) на точиле\болгаркой тоже буквально до сантиметра, но можно и больше при желании, иначе еле еле достает до ШРУСа, будет тереть, как выход притереть ШРУСом=))))
В отличии от нашей шаровой, шаровая рено ровная, при установке на машину палец стоит искосом, как скажется на долговечности не знаю пока, но думаю смертельного абсолютно ничего+лично у меня заниженная машина и думаю когда встану на колеса будет как раз четко, колея по логике должна увеличиться чуток.
Мне для установки М10 болта затяжки клеммника пришлось поточить еще и палец, а то болт не проходил....
Короче думаю
самый отличный вариант для замены ремонтных шаровых, с минимальной переделкой, которую и назвать трудно переделкой...
2.
По ходовке, сегодня очень не спеша сделал все мелочи и нюансы, еще нужно опоры поменять пока все разобрано, жаль денег нет сразу на 2110 или 2108 опоры...
Грязезащитные кожухи не поленился сделать нормально, кстати резал наугад=) Все стоит четко и ничего не болтается, круто короче - я доволен собой, мелочь а приятно=)

За качество фото сорри, айфонама не имею, поэтому фоткаю на убитый Nokia, да и грязными руками не жалко взять своткать=)
Что еще рассказать... Суппорта тоже с приколом оказались, в один шланг вкрутил нормально, второй же оказался брак походу, резьбы внутри мало, вкручивается буквально пол резьбы шланга и упор, хрен его знает будет ли течь пока загадка.
Вот так у меня села ступица в подшипник на одной стороне и почему-то чуток(на 1.5мм) дальше на другой О_о Поставлю утяну ШРУСом - оно себя покажет=)
До конца 08 в отличии от наших не садятся 100%...
И так для затравки, пусть будет=)