Цитата:
Сообщение от Buzyan
Так трубки пластиковые?  Пластиковая оболочка (черная) а внутри трубка медная. А то что вы видели в фильтре есть продукт окисления медной трубки. Баллоны внутри никто и никогда не красил ибо газ нефтепродукт баллон не ржавеет. На газовом фильтре должно быть уплотнительное резиновое кольцо если его нет то вся грязь поступает мимо фильтра в редуктор. В редукторе применяется фильтр без дырки! И при замене фильтра нужно продувать магистраль там срань собирается. Со временем она мешает протоку газа. АКБ отключать-пожароопасно!
Баллон не снимать не промывать нет необходимости.
|
Да, трубки именно пластиковые; сверху черный пластик, потом слой оплетки из волокна, а внутри пластиковая трубочка полупрозрачная, очень прочная. Нету меди, это не продукт окисления. В корпусе фильтра резиновое колечко; все на месте. Газ нефтепродукт, а гидрат и меркаптан довольно агрессивны.
Мне ставили ГБО на "Автогазе"; я пересобирал всю систему; баллон поставил между задних стаканов, а редуктор поставил слева под запаской; поэтому знаю о чем говорю - трубки эти пластиковые переподсоединял.
Цитата:
Трубка термопластиковая Ǿ6 мм /6 метров (Плюс две соединительных муфты GZ-1312 комплект соединительной муфты угл.PCV ∅6, GZ-1310 комплект соединительной муфты PCV ∅6 ( прямая)
|
вот такая: