Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 10:57   #109
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Ну не знаю, чья голова светлее, ибо походу "заводское КБ" (имеется в виду ДААЗ, правильно?) пошло по пути наименьшего сопротивления.

Цитата:
397. Вопрос20/03/08)
В интернете нашел следующую информацию: УПГС- это устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания. УПГС -разработка отечественных инженеров, призвана устранить недостатки карбюратора по качеству приготовления бензовоздушной смеси и ее дозировке. У меня карбюратор 21083, стоит ли покупать и устанавливать УПГС, действительно ли улучшится смесь? Проводились ли какие -нибудь тесты и что Вы думаете по этому поводу.
Ответ:
ОАО "ДААЗ" УПГС не изготавливает, никаких работ по исследованию его эффективности не проводилось, оснований для рекомендаций по установке УПГС нет.
А можно было пойти так:

Погуглите в инете annular booster, очень сильно удивитесь

Другой вопрос, что те буржуинские карбы уже были рассчитаны для работы с annular booster, а наши под стандартный малый диффузор.

Цитата:
Никак оно нормально не работает, если МД не соответствует жиклерам
Я давно об этом говорю. Не лазьте немытыми руками в карб, не мешайте ему работать. А то ставят 92.5/170 на Таврию, а потом говорят - не работает твой СПИРТ. Или еще круче - ставят карб с маленьким большим диффузором на большой объем, а потом удивляются, почему расход на 2 литра больше. А все проще (повторяйте физику) - чем меньше "горло" (большой диффузор) карба, тем скорость воздуха больше, больше разряжение и больше сосет смесь. К примеру у Нивовского 073 БД 24/24, если поставить 21/23, скажем, 081, то полтора литра сверху гарантировано.

А на многих "классиках" вместо 053 или хотя бы 21041 ставят вместо Озона Солекс 081 или 083, на вопрос - почему, следует ответ - дык его проще достать, 053 в продаже нет, а я слышал (), что Солекс более экономичный, чем Озон

Последний раз редактировалось primuss; 15.08.2013 в 11:17.
primuss вне форума   Ответить с цитированием