Цитата:
Сообщение от Michurin
В чем неоднозначность? Да хотя бы в том, что такие распылители имеют право на существование и экспериментирование. Хочет человек заниматься - пусть занимается. Другой вопрос - лучше ли они стокового МД в стоковом карбюраторе, нужны ли они вместо стоковых МД? Судя по графикам и здравому смылу - нет, о чем я скромно высказывался не в одной теме, где затрагивалась тема СПИРТов. О том, что они гомогенизируют смесь: возможно, смесь, которую они готовят, действительно более однородна НА ВЫХОДЕ ИЗ ДИФФУЗОРА (я не кричу, просто облом цветом выделять, сорри  ). Но ведь ее гомогенизация продолжается дальше во впускном тракте и цилиндрах, поэтому в итоге на прогретом двигателе при установившемся режиме работы ГДС ее гомогенность будет практически одинаковой что со СПИРТами, что со стоковым МД (сколько бензина в жидкой фазе в итоге попадает в цилиндр? 1%? 2%?). Так ради чего огород городить? Ну, разве что ради более однородной смеси на непрогретом двигателе и в момент вступания в работу ГДС? Но, в таком случае, нужно поставить СПИРТы на карбюратор, откатать его на стенде и подбором жиклеров и диаметра диффузоров по возможности вогнать его в заводской график. А уже тогда поставить на машину и делать выводи о возможном улучшении ездовых качеств и экономичности по сравнению со стоком за счет обещаной гомогенизации (опять же, в наличие этих эффектов на прогретом двигателе на установившихся режимах работы ГДС я не верю).
|
я дико не люблю квотить, обычно вырезаю...., но тут - соль
и из соли вывод, имхо, очевидный - если "пакращення" (те что то-поменяли, потом на стенде подогнали жиклерами до состояния неменяного), которое стоит каких-то денег, дает тот же результат, который можно получить без него - ...???
а про 1-2% жидкой фазы в цилиндре..... температура испарения бенза - +- 80 гр. Температура при рабочем ходе, когда смесь горит - овер 800, при впуске - 150-200. Причем это все внутри цилиндра устаканивается за пол-минуты работы максимум, подсос на морозе нужен именно для компенсации холодного впускного коллектора и очень вязкого масла. Вы правда - верите, что в цилиндре при работе двигателя может быть жидкий бензин? Может быть смесь переобогащенной, но жидкого бензина при работе движка там быть не может.
Про смысл гомогенной смеси на выходе из карба, которая все равно прилипнет к стенкам коллектора, если температура этих стенок ниже температуры испарения, или все равно испарится, если температура выше - я молчу.