Цитата:
Сообщение от Sergey12S
я дико не люблю квотить, обычно вырезаю...., но тут - соль
и из соли вывод, имхо, очевидный - если "пакращення" (те что то-поменяли, потом на стенде подогнали жиклерами до состояния неменяного), которое стоит каких-то денег, дает тот же результат, который можно получить без него - ...???
а про 1-2% жидкой фазы в цилиндре..... температура испарения бенза - +- 80 гр. Температура при рабочем ходе, когда смесь горит - овер 800, при впуске - 150-200. Причем это все внутри цилиндра устаканивается за пол-минуты работы максимум, подсос на морозе нужен именно для компенсации холодного впускного коллектора и очень вязкого масла. Вы правда - верите, что в цилиндре при работе двигателя может быть жидкий бензин? Может быть смесь переобогащенной, но жидкого бензина при работе движка там быть не может.
Про смысл гомогенной смеси на выходе из карба, которая все равно прилипнет к стенкам коллектора, если температура этих стенок ниже температуры испарения, или все равно испарится, если температура выше - я молчу.
|
Так я и не понял, с чем вы остались согласны и с чем несогласны

, но в основном, я написал то же, что и вы. Но есть одно НО: теория ДВС говорит, что жидкая фаза таки попадает в цилиндр через впускной клапан во время такта впуска, но в процессе впуска и сжатия на прогретом двигателе испаряется, а на непрогретом "оседает на стенках цилиндров, смывает масляную пленку" и т. д. Далеко не весь бензин оседает на стенках горячего впускного коллектора, чтобы испариться

. Поэтому повторюсь: в какую-нибуть пользу от СПИРТов на прогретом двигателе я не верю, на непрогретом и вначале работы ГДС - возможно.