Цитата:
Сообщение от cyclone
Привет всем! Принимайте в свои ряды новых таврогубителей – владельцев ЗАЗ 110247!
|
Цитата:
Сообщение от cyclone
Впрочем, сколь бы владельцы не расхваливали свои авто на продажу и не рассказывали про «сел и поехал», могу точно сказать: туфтень это всё. Многие или откровенно лукавят, или типичные потребляторы, не привыкшие должным образом ухаживать за транспортным средством, или жлобы. А часто всё вместе.
|
Чистая правда, увы. Либо навешивают плюшки и забивают на главное или просто насилуют.
Цитата:
Сообщение от cyclone
Есть пару мелочей, напрягающих, которые однозначно надо исправить.
1. Повышенные обороты холостого хода (после поездки ревела как сумасшедшая), если сам не осилю – поеду регулировать;
2. На «лыже» есть подтёки масла, видел изначально. По легенде предыдущего автовладельца недавно меняли сальник коробки, это следствие;
3. Частичная коррозия шва днища под ногами у передних пассажиров – обрабатывать антиржавчиной + консервант + битумное покрытие;
4. Надо срочно делать дубликаты ключей (дверной гнётся по чуть-чуть и норовит сломаться), + замок ляды смазывать или менять;
5. Как-то неуверенно проворачивается замок личинки зажигания, нужно наловчиться, чтобы «поймать» правильную позицию;
6. Не всегда схватывает бендикс при заводке;
7. Повороты сами не возвращаются в исходное положение (сначала думал, так надо, но это вроде как может быть свидетельством вмешательства в рулевую колонку);
8. Нет ручки открытия капота, а дёргать за тросик плоскогубцами – удовольствие еще то;
9. Плохо работает блокировка открытия пассажирской двери;
10. Есть минимальный люфт водительской двери вверх-вниз, но меня напрягает;
11. Пластик салона однозначно надо перебирать и дополнительно фиксировать. По крайней мере в водительской двери, в которой менялось стекло;
12. Экс-владелец лил в мотор масло «Лотос» (!). Что это за ***здец – боюсь представить. Даже в отношении дешевой машины я бы на таком говне не ездил, однозначно буду сливать. После этого к словам «все расходники и ремень ГРМ поменяны 3000 км назад» уже и нет особого доверия. Хоть бери да меняй всё по новой.
|
1. Просто регулировка. Плюс заодно почистить карб, проверить все сеточки, шлангочки, винтики, подсосы воздуха и пр.
2. У меня там из БН течет туда... С коробки вроде тока в районе шрусов сочицо может?
3. Битум, имхо, идея плохая с той точки зрения, что снаружи вроде все ок, а внутри может прогнить. И ты этого не увидишь. У меня тож битумили, я не знаю как оно там на самом деле.
4. А ЦЗ нету?
5. Ну замок меняется легко

6. Проверь главные массы и центральное реле/колодку/группу контактов зажигания.
7. У меня через раз. Не парюсь.
8. Менять тросик целиком.
10. О... У.... это у всех

11. Это косметика, в первую очередь ходовка и ходовка.
12. Меняй все однозначно, доверия быть и не должно.
Цитата:
Сообщение от cyclone
- существуют ли штатные замки с моторами ЦЗ на Таврии или надо ставить универсальные?
|
НЯЗ нету, ставим любые.
Цитата:
Сообщение от cyclone
- есть ли на эти машины в продаже адекватные лючки горловины бензобака на ключике?
|
Я себе купил сейфовый
Цитата:
Сообщение от cyclone
- существуют ли примеры установки дворника на грузовую ляду? Потому как на хэтче он не особо нужен, а здесь – очень пригодился бы.
|
Имхо все дело только в отверстии
Цитата:
Сообщение от cyclone
- стоит ли бросить сзади мешочек с песком для укрощения строптивой подвески и получения более плавного хода на неровной дороге? Или достаточно залить полный бак топлива? При условии, что в машине в основном будет ездить водитель + габаритный, но не особо тяжелый груз. Ехал сегодня – даже на трассе задок по небольшим ямам прыгал.
|
Это нормально. У меня жопа не прыгает только если сзади 3 пасажира + забит багажник. И то... Так что забей. Или надо мягкие аморты на зад делать.
Цитата:
Сообщение от cyclone
На трассе можно комфортно ехать 70-80 км/ч, может 90, но не больше. Иначе голова становится квадратной;
|
Пустым - не более 100, иначе может сдувать. Если загруженный - можно и 140 наверное.
Цитата:
Сообщение от cyclone
- короткая база и особенности подвески позволяют ощутить все прелести отечественных дорог;
- салон комфортным назвать трудно. Лучше, чем на «классике», но всё же;
- эргономика панели «впечатляет»;
- руль реально тугой (это для меня, который привык ездить без ГУРа);
- коробка переключения передач в меру сносная и четкая, но задняя – это нечто. Раза с пятого включил.
- отсутствие какой-либо сигнализации включенных габаритов-фар при выключенном двигателе. Так и аккумулятор по неопытности разрядить можно.
|
-Это все 13"

-На много лучше, а еще лучше поставить не родные кресла
-Поповозка же

-Руль поставь спортивный на копейку - вот там тугой

-Привыкнуть надо, это есть такое.
-У меня габариты при выкл. двигле горят вместе с приборкой. А Дальний лампочкой обозначается.