Цитата:
|
Травников не показатель, судя по его клипам с карбюраторами многие вещи он представляет не так.
|
Травников поставил независимый натурный эксперимент. В отличии от "представляющих всё так" интернет-воинов, ему есть что предъявить по данному вопросу. Более того, он считает эксперимент удачным, поскольку двигатель заводился, машина ехала, но с ограничениями. Нельзя было резко открывать дроссельную заслонку, требовалось очень точно выставленное зажигание и тд. В общем он считает двиг перспективным, эксперимент удачным.
Теперь факты.
1. Расход по трассе в режиме "тошниловка" 10 литров на сотню.
2. При тапке в пол - Охлаждающая жидкость взлетела 3метровым фонтаном и движок затребовал ремонта. То есть об увеличении мощности речь не идёт.
Моё личное мнение. Расход бензина не показал общее увеличение КПД двигателя. Если бы литров 7, то можно было бы рассчитывать, что более точное зажигание выправит положение и тд и тп. А так стоковый нормально отрегулированный тем же Травниковым жигуль сожрёт столько же без "тошниловки". Движок на высоких оборотах греется просто бешенно. ОЖ просто мгновенно вскипает. Допустим, что необходима электронная запрограммированная педаль газа для того, чтобы юзер не мог давить тапку и МПСЗ, которая будет чётко улавливать момент зажигания. Но любая неисправность этих систем(да хоть датчики холла) приведёт к в лучшем случае к невозможности передвигаться, а в худшем - к капиталке двигателя. Нужен ли такой нежный одноразовый движок, если его преимущество в КПД пока экспериментально не подтвердилось?
ЗЫ. Да и сам Травников, несмотря на победные реляции типа "всё так и задумано""двигатель Ибадуллаева доказал свою работоспособность" понимает, что тема - тупак, так как движок восстанавливать не стал и интерес к теме потерял.
ЗЫЫ. Мне хватило одного натурного эксперимента, будут ещё - выкладывайте ссылки. Только не на видео Ибаддулаева. А то я на генератор Капанадзе начну ссылки кидать.