В общем может кому пригодится мой опыт. Хранзузский вернет накрылся тазом, патрубки уже выли, требовали замены. В общем терять было нечего, решился на тюнинг, описанный ТС.
Началось всё не слишком хорошо. Патрубки на 2140 продавались только набором

. Так что пришлось раскошелиться на 60 гривен. Дальше хуже. Взял термостат на 2101 - 2141 с тазовским движком. Он оказался
зеркальным(центральная трубка торчала в другую сторону)

. Эпик фейл

.
Теперь бы побежать в магазин и поскандалить

, но не факт, что в наличии будет нормальный термостат(полно вернетов, а я им, жабоедам, не доверяю). В общем решил сначала прикинуть

.
В итоге после нескольких обрезаний по месту получилось так, что я выкинул ВСЕ свои гнилые таврийские патрубки и заменил на новые москвичёвские. Где-то может кривовато, где-то внатяг, но СО бюджетно полностью обновлена! Вин!

Хотя вначале рассчитывал купить ещё и таврийские патрубки. Не понадобилось. Вместо кольца 32х12 использовал крышку от пластиковой бутылки. Сверлите отверстие сверлом по дереву, тогда не будет заусениц.

Красным показаны приблизительные линии разреза. Режьте по месту. Учтите, что патрубок №2 должен быть повыше, чтобы трос сцепления не касался патрубка № 5. После всех обрезаний останется ещё на патрубок №2, да и на №4 накроить можно. Я пропарился с тросом сцепления, так что пришлось задействовать второй патрубок №2. Семь раз отмерь.