У меня у знакомой сын пятнадцати лет. Так вот она жаловалась на днях - что ни делаю, а он подлец сидит за компом, в стрелялку какую-то играет (контра наверное, или шутер какой, она не в курсе). Что не делаю - сидит целыми днями и вечерами и играет. Даже кабель, говорит, один раз ножницами резала. Скрутил, сидит и играет. Это его товарищ подсадил, дворовой друг детства.
О чем это я? А, вот, вспомнил. Нам, товарищи, хоть есть что вспомнить, и чем тряхнуть. А представляете эти вырастут, лет через 20 будут говорить - эх, я себя чувствую молодым, светлое ощущение в моей жизни - это когда я на респе с АВП семерых положил

Щас бы тряхнуть стариной, да часиков на десять засеть в линейку.
К чему это я? А, вот, вспомнил. У нас - БЫЛО ДЕТСТВО. Санки зимой. Прятки за 2 деревьями и кучкой кирпича. Самодельный самокат, развалившийся после первой же попытки на него залезть. Ходули (я освоил таки двуметровые ходули с перекладиной посредине

), санки, лыжи, рогатки, футбол, рыбалка всю ночь, первый велик, первый мопед (убитая Рига

), машинки разные с катушек ниток, свечки и резинки. Да много еще чего, о чем щас приятно вспомнить.
А вот у них - не было и не будет
или скорей даже так -

, ибо это печально